|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册

市供销社副巡视员乔乃泉一行调研现代农业集团内审工作

2019-08-26 17:10 |  来源: 武汉市供销合作总社

7月25日,市供销社副巡视员乔乃泉一行来到现代农业集团,调研指导内审工作。市社法制审计处相关负责人陪同调研。

集团总经理江谊代表班子围绕内审机构设置及人员配备、制度建设及内控体系运行、审计工作开展、主要困难及下步工作思路、内审工作建议等方面进行了详细汇报。

听取汇报后,乔乃泉对集团党委重视内审工作,在机构设置、制度建设、法人治理、开展内审、服务“双五”、审计整改等方面所做的工作给予了充分肯定。他就下步工作指出,一是要不断完善内控制度,强化内控体系建设。要依法制定企业规章制度,并适时修订完善;要将企业规章制度程序化,形成内控体系,并通过规范流程整合;要适时开展内审工作,对规章制度及运行进行检查与评价。二是要前移内审关口,对“三重一大”事项做到事前参与、过程跟踪、事后检查。要把“三重一大”事项纳入内控体系运行,防范经营活动风险,并跟踪实施过程,发现问题及时预警。三是要不断提高内审人员素质。要加强政治理论学习提高政治站位,要加强专业知识及审计法规的学习,关注并掌握本企业涉及的行业政策、相关知识及合作企业相关信息。同时他要求,集团当前要加强审计整改,深入剖析,及时补漏,并加大清收力度。

image.png

扫一扫在手机上查看当前页面