|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册

市供销社监事会主任冯青华一行前往山绿集团开展“不忘初心 牢记使命”专题调研会

2019-07-22 14:45 |  来源: 武汉市供销合作总社

7月19日下午,武汉市供销社监事会主任冯青华率队前往山绿集团开展“不忘初心 牢记使命”专题调研会,山绿公司领导班子全体成员及相关骨干代表参会。

会上,冯主任首先代表市社领导表态,他说:“不忘初心,牢记使命”主题教育在于一切为了人民,这次深入企业开展调查研究,就是希望与企业一道发现问题、共同解决问题。他表示,希望参会人员都积极发言,不讲套话,不走形式,如有需要我们出面协调解决的问题,或者有良好意见和建议的,要大胆提,积极建言献策,共同破题。

会上,公司党委书记、董事长孟宪良代表集团分别从防范化解金融风险、监事会及企业法制建设、平安企业建设三个方面进行了全面汇报,并就公司现有困难、应对措施及相关建议一并进行了汇报。他表示:作为山绿领导班子成员,对于“不忘初心,牢记使命”主题教育的理解就是有责任有义务为员工谋福利,为山绿谋发展,为社会做贡献。公司党委委员、总经理吴志敏从思想解放、改革创新、业务延伸、人才培养等方面提出了自己的看法和建议。随后,其他参会人员分别站在分管或具体负责等不同的角度纷纷发言,说问题、谈想法、献对策、提建议。

听完汇报,市社法制审计处处长兼综合治理办公室主任朱琪、财务资产处副处长张国富、法制审计处副处长陈丽分别从不同的角度发表了指导性意见。冯青华主任首先对山绿集团干部员工干事创业的精神状态表示了充分肯定。随后针对本次调研会上反映的问题议,他将其归纳总结为12大类并逐一解答,他指示要着力发挥党组织核心作用,着力研究企业发展战略,进一步理顺公司的治理结构,紧盯综合目标任务,继续深化企业改革,积极拓展延伸业务,高度重视经营活动中的风险控制,把防范化解风险放在重要位置,持续高效推进企业各项工作。其间他还就内控、风控和内审之内涵、外延进行了现场培训。会后,冯主任一行还深入公司客户处开展了实地调研考察。

最后,孟宪良表示,今天历时四个多小时的调研活动,让我们理清了思路、坚定了信念、增强了信心,我们将在市社党委的领导下,进一步提高政治站位,强化党委的政治引领作用,咬紧目标任务不放松,创新经营管理,不折不扣地实现年度目标任务。

 


扫一扫在手机上查看当前页面