|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册

市供销社副主任刘元生到江夏区供销社开展主题教育调研

2019-07-16 08:55 |  来源: 武汉市供销合作总社

7月12日,市供销社副主任刘元生前往江夏区供销社开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。

在江夏夏金农电商公司的农副产品展示中心、郑店街劳七村和法泗街大路村三农服务中心,刘元生就经营状况、电商及快递等服务开展情况与店员、业主攀谈。在区供销社,刘元生与区供销社、区夏金农电商公司、乌龙泉基层供销社负责同志座谈。

针对大家座谈交流中提出的如何更好发挥供销社职责职能、进一步拓展延伸为农服务问题,农村电商发展遭遇瓶颈、亟待寻求转型突破问题等,刘元生指出,一是要切实加强基层组织建设。根据经济发展趋势和农业生产单元变化情况,积极探索组建基层社中心社,拓展服务功能,打造一批基层社标杆社;二是要继续抓好“党建引领 村社共建”工作。要把“农民的需要、村民的需求”作为建三农服务中心的出发点和落脚点,处理好“挂牌子”与“做服务”的关系,建设一批具有农资供应、电商服务、物流快递、农村普惠金融服务和农民合作经济组织等功能的三农服务中心;三是要继续抓好农村电商,要认真总结、分析和正确看待目前所遇到的问题,在促进线上线下融合、推进农产品上行上做文章,因地制宜探索具有江夏特点的农村电商转型发展之路;四是要充分发挥江夏区社的资产规模等优势,找准市场定位,千方百计做大做强做优社有企业,进一步增强为农服务支撑体系。

市供销社合作指导处全体人员参与调研。

扫一扫在手机上查看当前页面