|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册

市供销社开展农村电商专题调研

2019-07-10 16:24 |  来源: 武汉市供销合作总社

根据市社“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究方案安排,市社党委委员、副主任刘元生7月9日前往武汉农村电商公司,为加快农村电商发展开展专题调研。市供销社党委书记、主任高福宝、市委第八巡回指导组组长翟萍同志一行现场指导调研。

此次调研坚持问题导向,聚焦摸清问题、找准症结、对症下药。刘元生认真听取了公司负责人在搭建体系发挥电商扶贫攻坚引领带动作用、集聚资源探索线上线下交易融合发展、开拓市场全面推进“五进”工程助力农产品上行以及宣传造势打造供销电商“本地生活品牌”等方面的工作情况汇报,详细询问了公司目前发展中遇到的痛点和难点,针对公司存在的问题和困难提出,电商公司要在新的形势下继续做好服务三农的工作,首先要抓住农民需求,把解决农产品上行放在首位,扩大销售规模;第二要紧盯“五进”工作重点,主攻农产品上线难点,推进标准化、品牌化建设,找到并形成具备竞争力的营运模式;第三要建好队伍,以经营业绩论英雄,打造讲政治、懂经营、能战斗、爱供销的人才队伍。

市供销社党委书记、主任高福宝、市委第八巡回指导组组长翟萍同志分别就此次调研进行点评。高福宝指出,要始终牢记为农服务使命,树立信心,坚持将武汉农村电商公司打造成全国供销电商中部的中心、全省农产品进城的贸易总部、武汉农村电商“国家队”的定位不动摇;要以线下为主、线上为辅,全力推进农产品“五进”工程;要充分利用系统网络资源,把网点建实,真正发挥桥梁和纽带作用;要千方百计引进人才,建立灵活高效的管理机制,以业绩论英雄;要从战略层面多思考,谋长远,把工作做深做透、做出规模、做出效益。他强调,此次调研只是开始,后期要进一步深入到各区电商公司、上下游企业调研,细分调研课题,查找突出问题,提出可行措施,补齐发展短板,借助此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推进农村电商更好更快发展。

市委第八巡回指导组组长翟萍充分肯定了市供销社发挥系统优势,积极参与乡村振兴战略,在建设“三化”大武汉中所做的贡献。她指出,市供销社要进一步贯彻落实中央“三农”系列文件精神,始终牢记为农服务的初心和使命,加快农村电商发展,着力解决农产品“卖难”问题:一是要在规模上进一步做大做强,二是要在品牌培育上进一步挖掘,三是要在队伍建设上进一步优化,四是要在服务水平上进一步提升,五是要在宣传渠道上进一步拓展。

市供销社合作指导处全体人员参与调研。

扫一扫在手机上查看当前页面