|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册

市供销社高福宝主任一行调研现代农业集团

2019-07-08 16:47 |  来源: 武汉市供销合作总社

7月4日,市供销社党委书记、主任高福宝,党委副书记、副主任张家才一行前往武汉供销现代农业集团有限公司,调研农业集团2019年上半年工作,市社相关处室负责人陪同调研。

调研会上,现代农业集团党委书记、董事长林泓详细汇报了公司2019年上半年经济指标完成情况、主要工作进展情况,并从抓紧落实重点工作、加快推进重点项目建设、巩固资产收益等方面提出了下一步主要工作措施。

听完农业集团的汇报后,张家才充分肯定了现代农业集团上半年的工作。基于此,他提出了四点要求:一是要紧盯目标,认真分析研究,强化工作措施,确保年度目标结硬仗;二是要科学论证策划现代农业项目,要成立调研小组,走进农村,广泛考察农业项目,研究制定适合企业自身的项目规划;三是要加大历史遗留问题化解力度,要切实做好大额资金清收、土地办证和消防改造等工作;四是要加强党的建设,全面从严治党,并有针对性引进专业人才,不断加强干部队伍建设,为企业转型发展提供支撑。

高福宝在讲话中,希望现代农业集团解放思想,算大帐,着眼长远,加快转型,落实责任,确保目标完成。他从六个方面明确了现代农业集团下步工作及转型发展方向:一是推进农资经营转型。他强调,要正视传统化肥减量化问题,探索发展有机肥、生物肥等新型品种,把经营与储备做活;并通过与龙头企业合作、与土地流转联动、批量代销等,创新经营方式,努力维护好农资经营盈利主渠道。二是拓展资产经营。集团要紧盯客户服务,以优质服务促进资产经营规模提升;要在落实好消防整改的同时,加强人防措施,保障仓储安全;要坚持配送、中转、装卸等资产经营综合运用。三是推进农业新项目。要加强木兰云雾生态观光园项目的组织领导力量,主动担当作为,切实做好土地流转手续协调办理、项目规划设计、争取政策支持等工作;要处理好长期投资与当期效益的关系,要协调好“公司+基地+农户”、“生产+销售+服务”等经营方式;同时要加强对外合作,争取与周边连片成规模;鼓励与龙头企业的合作,探索开展农产品加工、饲料加工等项目建设;要积极打造集农资销售、农产品加工等多功能的综合型三农服务中心。四是推进资金清收。要采取得力措施,加大清收力度,并在内部管理上举一反三,建立完善的风险防控机制。五是明确集团化发展战略。要成立集团战略部,从农资经营、仓储经营、农产品加工等版块,分层分工负责做好发展谋划。六是要从企业长远发展角度,多途径多办法做好土地证办理工作。

公司党委书记、董事长林泓代表集团领导班子表示:要在今后工作中认真落实高主任、张主任的指示精神,进一步解放思想,做好集团公司发展战略规划,加快推进项目建设,开拓农资经营和资产经营,增强责任意识和目标意识,确保完成2019年度各项目标任务。


扫一扫在手机上查看当前页面