|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册

武汉市供销合作总社

2009-09-18 19:36 |  来源:武汉市供销合作总社

       武汉市供销合作总社成立于1952年,是全市供销合作社的联合组织,现为市人民政府直属参照公务员法管理的事业单位。主要职能有:履行现代为农服务(包括淡季优质化肥储备)、再生资源管理、社有资产经营与监管等。市供销社机关设8个职能处室和2个内设部门,编制40人,同时挂“武汉市再生资源回收体系建设工作领导小组办公室”牌子。武汉市6个新城区和1个中心城区(洪山区)设有区供销社。通过全资的供销集团公司(与市供销社机关两块牌子、一套班子)开展社有资产经营。供销集团公司目前有14家全资(控股)公司,主营业务包括现代为农服务、现代物流、再生资源、电子商务、置业开发、资产经营、品牌文化、金融投资等八大产业。

  近年来,全市供销社认真贯彻落实习近平总书记关于供销合作社的重要指示精神,坚持为农服务宗旨,全面深化综合改革,狠抓全面从严治党,全社服务能力、经济实力和发展活力大幅提升,在成为农业社会化服务的骨干力量、农村现代流通的主导力量、农民专业合作的带动力量的进程中迈出了坚实步伐。全市供销社系统经营服务总额、利润持续增长,在全国供销总社系统综合业绩考核中连续七年保持第一梯队,2017、2019年度同类城市排名第一。


扫一扫在手机上查看当前页面