新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 市社工作 > 正文

武汉供销战“疫”系列行动 ——合投基金公司党团联动 赴社区共守防疫之门
发布时间:2020-02-14 17:14:09      阅读次数:

内容导读:“疫情如火,有令即行!”面对这场突如其来的防疫战,我们每一个人都是武汉的“守城人”,没有人能够置身事外!为认真落实市社党委对疫情防...

“疫情如火,有令即行!”面对这场突如其来的防疫战,我们每一个人都是武汉的“守城人”,没有人能够置身事外!为认真落实市社党委对疫情防控的部署安排,合投、基金两公司以合投基金联合党支部为战斗堡垒积极对接社区防控任务,争做“最美逆行者”。

图片.png

“沧海横流显本色,危难关头见初心”,自接到市社要求下沉社区指令以来,合投基金联合党支部党员除居家隔离和离汉员工外,全部下沉到对口联系的洪山区卓刀泉街体院社区开展防疫工作,协助社区及物业工作人员对出入口人员、车辆进行严格管控、温度测量登记,为小区居民尤其是独居老人、居家隔离疑似病人家庭等特殊群体,以无接触的方式采取定点、定时、上门送菜,协助体院奥林超市维持秩序,安抚群众情绪,保证居民保持距离有序购菜。

图片.png

特殊时期,合投基金联合党支部采取线上线下分工合作方式开展工作,离汉的、被隔离的领导干部以线上工作为主,通过电话、QQ、微信等方式调度,保证公司有序运转,同时千方百计筹措防疫物资,支援防疫一线;在汉的党员干部则全部转入线下,下沉社区参与疫情防控工作。她们基本全是女同志,被来体院社区检查工作的洪山区政协副主席称为“娘子军”。力量不足,她们动员家属参与;交通不便没有公车,她们自行想办法前往。团支部也不甘示弱积极补位,在协助开展后勤工作的同时,要求投入到一线参与现场志愿活动,党团联动向党员同志看齐。

截止目前,合投基金联合党支部经多方筹措已向体院社区捐赠防护服48套、口罩300个、体温计100支、电动喷雾器6个、医用酒精50斤、消毒液52.5斤,一次性卫生手套250双等防疫物资及果蔬牛奶等慰问品。

“武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。”总书记在指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的话仿佛言犹在耳,武汉是此次疫情防控的重中之重,更是打赢疫情防控阻击战的决胜之地!作为武汉人,更作为武汉供销人,合投公司及基金公司全体员工必将不负武汉供销人的精神风貌,与奋战在前线的医护人员、仍然坚守在岗位的各行业“最美逆行者”、来自各地星夜驰援的同胞共同守好这座英雄城市的防疫之门,并最终取得此次防疫战的最终胜利!


相关热词搜索:

上一篇:武汉供销战“疫”系列行动 ——以严明的纪律要求压实疫情防控责任
下一篇:最后一页


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号