新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 市社工作 > 正文

武汉供销战“疫”系列行动 ——黄鹤楼茶业志愿者在行动
发布时间:2020-02-11 12:36:54      阅读次数:

内容导读:自疫情爆发以来,黄鹤楼茶叶及新泰公司始终关注事态发展并严格按照政府与市社的要求进行防控工作。一方面,公司党委狠抓公司经营市场防疫工

自疫情爆发以来,黄鹤楼茶叶及新泰公司始终关注事态发展并严格按照政府与市社的要求进行防控工作。

一方面,公司党委狠抓公司经营市场防疫工作。公司立即关闭了经营市场,并且对茶商进行微信群内科普在公共领域的卫生、病毒防护措施等,设置专岗专员来敦促市场内的商户暂停经营,市场内部进行消毒工作,公司领导班子进行实时巡访与检查。设置了24小时排班制度和日报制度,及时掌握商户和员工的身体状况,确保人员的安全与必要的支持。

图片.png

另一方面,公司党委积极承担社会责任,参与困难帮扶。2月4日公司积极响应市社党委号召,成立防疫应急志愿服务队,并在全公司范围征集志愿者,党员干部均踊跃报名,部分职工群众也投身其中,在公司党委的带领下深入洪山区青菱街道菱湖雅居社区和老桥社区,投入到一线防疫战斗中去。

在社区报到第一天,党委书记王胜锋及董事长张岳峰详细了解社区病患、民生保障、医疗防护物资供应、应急措施等情况,迅速进入角色,主动承担菱湖雅居社区5个包保户的帮扶任务;老桥社区虽无确诊病例,但也积极帮扶社区干部开展工作,为把帮扶落到实处,我们在社区帮扶分工上主动承担物资筹集。

志愿服务队的干部职工闻令而动,分工协作,每日联系包保户了解身体状态、困难诉求并及时汇总反馈;想尽一切办法筹措医疗防护物资;协助社区工作人员一同盘查进出社区人员身份和体温情况;监测社区内部人员流动,并及时劝导;开展楼道、扶手、门窗消毒;张贴宣传单等。志愿队的队员们听闻居民有急需药品,将自家的备用药全部捐出。在帮扶过程中坚持自备车辆、餐饮、办公设备,绝不给社区增添负担,始终和社区居民心连心,以实际行动践行党员宗旨,共筑抗击疫情钢铁防线。

 

图片.png

公司党委书记王胜锋、董事长张岳峰在了解社区防疫工作上的困难后,通过多方面努力筹集,免费赠与社区口罩、消毒药水、药品、护目镜等急用防疫物资。

图片.png

下一步,公司党委将按照政府及市社的要求,进一步发挥出基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,积极参与疫情防控工作,协助社区做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,"众志成城抗病毒,齐心协力控疫情"。


相关热词搜索:

上一篇:武汉供销战“疫”系列行动 ——爱心捐赠显担当 助力社区抗疫情
下一篇:武汉供销战“疫”系列行动 ——有令必行 下沉社区


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号