新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 企业工作 > 正文

国漆公司赴金泉社区开展防疫期间 蔬菜采配服务
发布时间:2020-02-07 19:19:19      阅读次数:

内容导读:面对严峻疫情,国漆公司逆行而上,勇于担当,在洪山区卓刀泉街金泉社区开展疫期蔬菜采配服务。2月5日,公司党委班子带领党员骨干为该社区下...

面对严峻疫情,国漆公司逆行而上,勇于担当,在洪山区卓刀泉街金泉社区开展疫期蔬菜采配服务。2月5日,公司党委班子带领党员骨干为该社区下属五个小区、共160户家庭配送了首批质优价低的新鲜蔬菜,有力解决了社区居民新鲜蔬菜吃不上、农户田间地头蔬菜运不出去的难题。

按照市社《关于做好基层党支部联系帮扶社区发热隔离病人家庭等有关工作的通知》及帮扶社区安排,2月4日,国漆公司及时到金泉社区报到,全面展开机关进社区的帮扶工作。据社区主任戢政伟介绍,由于菜市场关闭、超市供应有限且人员聚集不安全、网上半夜抢单价高且不对个人开放等现状,社区居民买菜难、买菜贵,群众情绪不稳定,蔬菜供应成为社区目前最大的难题。结合公司地处东西湖蔬菜产地的特点,公司党委决定负责该社区防疫期间居民蔬菜采配任务,积极动员公司党员骨干发挥先锋模范作用,主动参与,为疫情防控力所能及地做实事。当天下午,公司对口帮扶小组成员就立即赶赴东西湖区新沟镇的田间地头察看菜源,寻找蔬菜种植户,洽谈疫期蔬菜订单式收购工作,为最大限度确保蔬菜的新鲜度,实行当天采摘当天配送,正式开始启动社区蔬菜采配服务。

5日清晨,小组成员分别从武汉三镇奔赴东西湖新沟,戴着防护口罩,就地帮忙采摘、分拣、称重、分袋、装车,按照分工,各司其职,在中午时分圆满完成首次采配任务。本次共计采摘配送新鲜生菜、大白菜、红菜苔各160余份约1200多斤,因分拣、配送等相关工作均为党员义务劳动不计成本,所以供应的当日新鲜蔬菜,价格也大大低于市场价。当蔬菜送至社区,看到社区居民们一扫疫霾的满意笑容,小组成员感到无比欣慰。

公司党委带领党员骨干,在疫情蔓延之际到社区帮扶并开展蔬菜采配服务,为无暇照料家庭的疫情防控一线工作人员消除了后顾之忧,也有效减少人群聚集,降低了居民外出感染风险,增强了居民自我隔离宅家的自觉性,让大家感受到了党和政府的温暖,坚定了共克疫情的信心。公司全体干部职工坚信,在党中央的坚强领导下,全国上下众志成城,防控疫情,不久便会驱散疫霾,重归光明!

图片.png

公司党委成员到社区报到

图片.png

图片.png

国漆公司启动首次蔬菜采配服务

图片.png

领导带队就地分拣中


相关热词搜索:

上一篇:市供销社副主任代朝福指导国漆公司 开展疫期社区帮扶工作
下一篇:最后一页


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号