新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 市社工作 > 正文

周先旺市长调研指导市供销社工作
发布时间:2019-09-17 17:27:21      阅读次数:

内容导读:9月16日上午,市委副书记、市长周先旺,副市长龙良文等一行到市供销社调研指导工作,并对供销社现代为农服务、再生资源管理和社有资产经营

9月16日上午,市委副书记、市长周先旺,副市长龙良文等一行到市供销社调研指导工作,并对供销社现代为农服务、再生资源管理和社有资产经营等工作提出明确要求。

周先旺市长一行首先来到位于岱家山科技创业城的市供销社下属武汉农村电商公司,饶有兴致地察看了该公司湖北名特优农产品展示中心,详细询问了企业经营规模和发展困难,鼓励电商公司要坚定信心,找准特色,形成产业优势,为武汉乡村振兴作出积极贡献。

随后,周先旺市长一行来到市供销社机关,观看了市供销社宣传片,听取了市供销社党委书记、主任高福宝工作汇报。近年来,全市供销社深入推进综合改革,着力在“四个创新”(创新服务方式、创新基层组织建设、创新企业管理和创新治理机制)上不断突破,探索了生产、供销、信用“三位一体”综合合作“武汉模式”,发展了金融投资、供销基金、农村电商、冷链物流、置业开发、都市田园综合体等一批新产业、新业态,全系统服务能力、经济实力和发展活力明显增强,连续七年位居全国供销社系统综合业绩第一方阵,近十年连年获得全省供销社系统综合业绩考核特等奖。

周先旺市长对供销社近年来的工作和成绩予以充分肯定。他指出,市供销社坚持为农服务宗旨,围绕改革创新发展,进行了不少探索实践,取得了较好成效,在全国有地位、在全省有影响、在全市有贡献。他强调,在实施乡村振兴战略大背景下,供销社要履职尽责,牢记为农服务宗旨,担起为农服务使命,在保证农资供应、发展农村电商等方面积极打造新型为农服务体系,尤其是农村电商平台要实现买全省、卖全国,买全国、卖世界,不断扩大经营、壮大实力,形成自己的特色和市场竞争力,在浩如烟海的电商大潮中脱颖而出;要进一步加强社有资产监管,探索社有企业经营目标管理的有效方式,提高社有资产的经营效益;做好再生资源回收行业管理,要树立资源有限、循环无限的理念,引导再生资源企业做好低值可回收物的回收处置,为全市生活垃圾分类再做贡献。对供销社提出的加强涉农项目扶持、扩大供销基金规模、给予再生资源分拣中心用地、解决历史政策性挂账等请求,他表示大力支持供销社推进综合改革各项工作,积极协调相关部门推进解决。最后,周先旺市长强调,供销社要巩固主题教育成果,全面加强党的建设和党风廉政建设,增强责任担当意识,在“三化”大武汉建设中实现更大作为。

市政府办公厅、研究室、督查室以及市发改委、市财政局、市城管委、市农业农村局、市商务局、市供销社主要负责人参加了调研。


相关热词搜索:

上一篇:“莲子”上电商 农民得实惠 产业快发展
下一篇:恩施州供销社杨频主任一行 来汉考察再生资源工作


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号