新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 市社工作 > 正文

“莲子”上电商 农民得实惠 产业快发展
发布时间:2019-09-17 09:50:11      阅读次数:

内容导读:盛夏,从武汉农村电商公司网销平台买来的莲子一如往常的鲜嫩可口,这是产自新洲区凤凰镇毛冲村的莲子。毛冲村,一个曾经籍籍无名的贫困村落

盛夏,从武汉农村电商公司网销平台买来的莲子一如往常的鲜嫩可口,这是产自新洲区凤凰镇毛冲村的莲子。

毛冲村,一个曾经籍籍无名的贫困村落,在市委组织部的对口帮扶下,村湾面貌焕然一新,村里的古法红糖和莲蓬种植形成产业,但苦于市场推广销售无门、农产品物流保鲜难等问题,生产出来的产品常常面临滞销,古法红糖产业一直做不大,长成的莲蓬因错过时令只好枯萎在水塘里。

2018年,市供销社积极与市委组织部、村委会商议,由市供销社出资35万元,在村党员群众服务中心建三农服务中心,市供销社所属的武汉农村电商公司村级电商服务站、武汉供销现代农业集团村级农资农家店和日用品便利店办进了村。

程喜林——毛冲村回乡创业的莲蓬种植大户,在武汉农村电商公司的帮助下,其新鲜莲蓬有了标准的打冷保鲜、精美的商品包装和响亮的市场品牌,搭乘电商公司的网络直播、微商平台、“爱的餐桌”和农产品“五进”,每逢上市时节,粘带露水的莲蓬就顺畅地出了村、进了城,成为市民盛夏时的美味。尝到电商甜头的程喜林,主动请缨担任了村电商服务站的负责人,不仅扩大了种植规模,还将村民家的土鸡蛋收购上来,上线电商平台,帮助村民增加了收入。

2019年,武汉农村电商公司进一步加大农产品的推广销售力度,成功注册“供冠”品牌,一举拿下农产品地理标志产品“江夏子莲”经营授权,细化标准、升级包装、擦亮品牌、全程冷链、广扩渠道等一系列的营销举措,毛冲莲蓬、江夏子莲成功上线供销e家、京东、有赞商城等网销平台,顺畅进入院校机关、社区和超市,在8月28日举办的“精准扶贫在行动—优质农特产品进机关”活动中,半天不到,400斤鲜食莲蓬销售一空。

乡村振兴,产业兴旺是关键。近年来,市供销社大力实施农村电商惠农工程,助力农村产业发展。市区电商线上线下同步推广,不仅使莲子、莲藕等农产品扩大了销售,种植农户的“钱袋子”也鼓了起来,供销社给莲农的收购价格比同期莲农自行卖莲蓬的市场价要高15%。毛家冲“点溪园”古法红糖、新洲大别山小香薯、蔡甸豆丝、黄陂土鸡蛋、江夏法泗大米、银鹏汉棉、襄亲锅巴等一批特色农产品实现了畅销,产业得到了快发展。


相关热词搜索:

上一篇:市供销社召开部门预算编制会
下一篇:周先旺市长调研指导市供销社工作


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号