新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 再生资源 > 正文

鄂州市城管供销联合考察武汉市供销社再生资源工作
发布时间:2019-12-23 09:01:38      阅读次数:

内容导读:12月18日,鄂州市城管供销联合考察团一行14人到武汉市供销社考察再生资源管理暨“两网融合”试点工作。武汉市供销社巡视员蔡文全欢迎考察团...

12月18日,鄂州市城管供销联合考察团一行14人到武汉市供销社考察再生资源管理暨“两网融合”试点工作。武汉市供销社巡视员蔡文全欢迎考察团一行,双方开展座谈交流。市社再生资源办公室负责人陪同考察。

在江汉区海虹景小区,考察团兴致盎然地观看了“两网融合”宣传展览,询问了工作人员“两网融合”试点工作的开展情况。考察团相关领导在听取介绍后表示,海虹景小区加强垃圾分类和资源回收公益宣传,推进分类回收进社区、进学校,提高了市民垃圾分类与资源回收意识,营造了垃圾分类和资源回收的良好氛围。在高家台回收站,考察团了解了回收站就近回收、规范经营的模式,对“四主四辅”武汉回收模式表示赞许。

在座谈会上,蔡文全向鄂州市考察团介绍了市供销社近年在深入推进生活垃圾清运系统和再生资源回收系统“两网融合”,探索高效回收利用模式方面取得的成绩。鄂州市供销社副主任刘新华听后表示,此次来汉考察收获良多,武汉市供销社居于全国供销系统“第一方阵”是武汉市供销社主动作为的成果,鄂州市目前处在“两网融合”探索阶段,武汉市供销社在完善体系建设、扶持产业升级、组织专项整治、强化行业管理等方面的做法值得鄂州市借鉴。

鄂州市城管委副主任高补星也充分肯定了武汉市供销社积极履职,实行区、街道、社区“三级联动”的管理机制,对武汉建立社区回收站点为基础、集散交易市场为节点、重点加工利用企业为枢纽的再生资源回收利用体系表示赞许。他表示,武汉市供销社再生资源工作有作为、有地位,“两网融合”工作创造了模式、树立了标杆、走在全国前列,实现了生活垃圾的减量化和资源化,减轻了生活垃圾终端处理压力,促进了资源循环利用,希望未来双方加强交流合作,全面促进分类事业,实现行业可持续发展。


相关热词搜索:

上一篇:武汉市再生资源集团股份有限公司 开展“庆军运 废纺回收进社区”系列活动
下一篇:最后一页


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号