新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 供销文化 > 正文

市供销社召开纪念“五四”运动100周年暨年轻干部座谈会
发布时间:2019-05-06 15:21:29      阅读次数:

内容导读:为纪念“五四”运动100周年,加强青年同志思想政治工作,4月29日,市供销社召开年轻干部座谈会。市供销社党委书记、主任高福宝与全系统近百

为纪念“五四”运动100周年,加强青年同志思想政治工作,4月29日,市供销社召开年轻干部座谈会。市供销社党委书记、主任高福宝与全系统近百名青年同志面对面交流,与大家共话青年梦想、畅谈工作体会,勉励青年同志不忘初心、牢记使命、竭力奋斗,为供销事业打造一流的青春力量。市供销社党委副书记、副主任张家才主持座谈会。

会上,10位青年同志结合各自成长经历,围绕如何传承和发扬五四精神,在各自岗位奋力担当作为作了交流发言。青年同志代表畅所欲言、建言献策,既豪情壮志有情怀,又立足岗位接地气;既有对供销社工作的睿智研判,也有对个人职业发展的审慎思考。

高福宝主任在讲话时,充分肯定了各位青年同志的发言,他向市社系统的青年同志们致以节日的问候,并结合个人经历谈感受,提出六点希望与供销青年共勉:一是忠诚。有了忠诚才能有正确的方向、不竭的动力,才能有时代站位,只有忠诚的人才会有“魂”,做事才能不迷失方向,青年同志要忠诚于单位、事业、岗位;二是善学。保持进取心,学业务、学政策、学法规、学技术,尤其要学习哲学,所有的工作都是世界观和方法论的集合;三是敬业。干一行爱一行,静心实干出实效,静心才会深耕,才能做到专业的升华,将学到的理论知识运用到工作实践中去;四是勤做。只有勤做才能丰富阅历,提高才干,夯实根基;五是严律。只有严于律己,才能保持健康心态、心理平衡,才能拥有真正的价值追求;六是传承。要传承五四精神,做新时代有理想有担当的新青年。

他还对市社所属单位的青年人才工作提出具体要求:一是要高度重视。人才是第一资源,供销事业发展需要人才,尤其要加强专业技术和经营管理人才的引进培育工作;二是要大力引进。有青年才有未来、才有生机活力,要加大人才引进工作力度;三是要加快培养。要加强轮岗、培训、压担子,自己培养的人才才能尽心尽力,安心供销事业;四是要严格管理。要注意严管与厚爱相结合,注重发挥人才的长处,多加管理教育补足短板;五是要大胆使用。要多压担子,多交任务,多给机会,不要求全责备,对人才要实行传帮带,让人才在实战中成长。

张家才副书记在总结会议时表示,市社领导与青年同志的近距离沟通渠道会始终保持畅通,希望各位青年同志勤思考、多沟通,形成合力,发展壮大供销事业;他要求各单位一如既往地关心青年人才成长,尽力为青年同志创造锻炼机会和展示舞台。

市供销社有关处室负责人、各出资企业党组织主要负责同志参加了会议。

相关热词搜索:

上一篇:再生资源集团团支部组织“五四”青年节主题活动
下一篇:山绿集团低温11号库班组荣获武汉市“工人先锋号”荣誉称号


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号