新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 供销文化 > 正文

我们的节日•清明——市供销社开展系列清明祭英烈主题活动
发布时间:2019-04-10 08:33:03      阅读次数:

内容导读:2019年是新中国成立70周年,《中华人民共和国英雄烈士保护法》颁布实施一周年。为永远铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨

2019年是新中国成立70周年,《中华人民共和国英雄烈士保护法》颁布实施一周年。为永远铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,努力营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围,激励全市供销社系统广大干部职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。市供销社在清明节期间,开展系列清明祭英烈主题活动。

1、积极响应市总工会号召,深入动员全系统职工参与“传承·2019 清明祭英烈”网上平台活动。市供销社第一时间在官网上醒目位置加入网上平台链接,在全系统不断加强宣传力度,引导广大干部职工积极关注“传承·2019 清明祭英烈”活动网上平台(http://2019qm.mva.gov.cn/),并参与平台相关活动。在此基础上,大力倡导网上祭扫,将线上线下祭扫有机衔接。清明节日期间,全市供销社系统近700余名干部职工参加了网上祭扫活动。 

2、市供销社机关第一党支部开展“重温入党誓词、缅怀革命先辈”四月份支部主题党日活动。主题党日活动中,大家矗立在八七会议会址纪念馆厅,面对“伟大的历史转折”八七会议历史陈列墙,面对着党旗,高举右拳,重温入党誓词,缅怀革命先辈。正是这些革命先辈,在第一次国共合作的大革命全面失败,大批共产党人惨遭屠杀的危急关头,召开的紧急会议,纠正了大革命后期党内右倾机会主义错误,确定了土地革命和武装反抗国民党反动派屠杀政策的总方针,为中国革命开辟了武装夺取政权的正确道路。

image.png

3、市供销社所属再生资源公司赴英山革命烈士纪念馆开展缅怀英烈活动。“满怀深情赴英山,细雨蒙蒙祭英烈”。4月2日上午11时,市供销社所属再生资源公司40名干部职工身披雨衣,怀着无比崇敬的心情,瞻仰了英山革命烈士纪念馆,参观了烈士事迹宣传栏和陈列室,学习了解红色革命历史。全体党员干部在革命烈士纪念碑前,向革命先烈敬献了花篮,全体党员同志,面对党旗,重温入党誓词。

image.png

通过一系列清明祭英烈主题活动,使全体供销社干部职工在思想和心灵上接受了一次党性教育的洗礼。大家在缅怀英烈英雄情怀的同时,纷纷表示,在以后的工作中要弘扬革命精神,昂扬革命斗志,充分发挥党员先锋模范作用,不断提高自身的责任感和使命感,为供销事业的的发展贡献力量。


相关热词搜索:

上一篇:再生资源集团公司组织缅怀英烈红色教育活动
下一篇:喜迎军运会 绿化大武汉——市供销社开展义务植树活动


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号