新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 供销文化 > 正文

市供销社出资企业以多种形式欢庆“三八”妇女节
发布时间:2019-03-11 16:03:23      阅读次数:

内容导读:为庆祝第109个国际“三八”妇女节,活跃节日气氛,丰富广大女职工文化生活,市供销社出资企业积极行动,为女职工组织了丰富多彩的“三八”

为庆祝第109个国际“三八”妇女节,活跃节日气氛,丰富广大女职工文化生活,市供销社出资企业积极行动,为女职工组织了丰富多彩的“三八”妇女节活动。

山绿集团、再生资源集团、茶叶公司工会组织开展了艺术插花活动。各企业工会主席鼓励大家积极发扬“自尊、自信、自立、自强”的巾帼精神,围绕企业的战略部署,继续奋勇前进,以饱满的工作热情和充足的干劲,做好各项工作。随后,专业插花老师从花材的选择、保养、插花技术及方法等进行了详细讲解,并进行了现场演示培训。大家在专业老师的指导下开心体验,一支支玫瑰、康乃馨、桔梗、小菊、满天星等,经过女同胞们的巧手修枝剪叶、搭配色彩,细致地置入花篮,一盆盆错落有致、色彩鲜艳、造型各异的插花作品展现在大家面前,寄托着大家对美的理解和对幸福的感悟。

合投公司工会组织开展了暖心烘焙活动。大家认真倾听烘焙老师讲解的蛋糕烘焙知识和饼干制作流程,现场老师还进行了操作演示,随后,女职工们挑选了自己喜欢的模型和图案,在老师的指导下纷纷动手开始了蛋糕和饼干的DIY制作,称量、打蛋、倒奶油、选择模具设计形状,烘烤过程中,香味四溢,蛋糕成型后,大家开始绘制蛋糕图案,交流着工具的使用心得,现场一片欢声笑语。

银鹏公司工会主席带领女工代表来到困难员工范力同志家中,干起了家务活。年初女员工范力不幸患重病接受手术治疗,高额医疗费用给这个普通的家庭带来巨大压力。公司工会发出了为困难女工献爱心的倡议,女职工积极响应,纷纷在倡议书上签名,提议放弃今年的活动机会,将节省的经费用来帮助伙伴渡过难关。鼓励她积极接受治疗,勇敢战胜病魔。范力同志表示感谢公司党委、工会和全体女职工对她的关怀,自己一定能克服困难。

各种形式的“三八”妇女节活动,缓解了工作压力,愉悦了身心,陶冶了情操,又加深了彼此之间的交流与沟通,增进了团结和友谊,增强了队伍凝聚力,也体现企业对女职工的特别关爱,激励大家继续为供销事业不懈奋斗。

ee1cd0f01dbb67ed8a97f6f7eedbda3


相关热词搜索:

上一篇:“3·5”学雷锋 夏金农在行动
下一篇:学雷锋 迎军运 资产集团公司楚汉收藏品市场助力社区志愿服务主题活动


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号