新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 市社工作 > 正文

总社金融服务部调研武汉市供销社金融服务工作
发布时间:2018-08-23 18:24:37      阅读次数:

内容导读:8月21日,中华全国供销合作总社金融服务部部长闵学冲等一行到市社出资企业银鹏公司、基金管理公司调研,并在市供销社座谈交流。省供销社副

8月21日,中华全国供销合作总社金融服务部部长闵学冲等一行到市社出资企业银鹏公司、基金管理公司调研,并在市供销社座谈交流。省供销社副主任杨杰、市供销社副主任刘元生等陪同调研,市供销社党委书记、主任高福宝参加了调研座谈。

近年来,武汉市供销社围绕服务三农,发展城乡经济,在金融服务领域进行了相关探索:银鹏公司依托大宗农产品交易平台,采取联合采购、基差交易、延期点价等多种交易模式,为供应链上下游客户提供商品质押服务,并与银行合作开发资金出入结算接口,缩短结算服务时间;基金管理公司作为市社系统首个持金融牌照经营的金融服务机构,参与新设并托管为农服务基金,通过股权方式支持供销系统项目,服务三农领域;武汉合投公司采取与省供销社联动方式,共同探索农业农村发展的新模式,实现当年设立、当年运营、当年创效。加大与银行、证券等金融机构合作,从资产证券化、融资融信、资金支付结算、普惠金融、供应链金融等角度,不断拓宽金融服务社有经济的渠道;为打好防范化解非法集资风险攻坚战,成立工作专班,加大防范与处置非法集资工作力度,化解非法集资风险隐患。

会上,高福宝主任表示愿同全国总社、省社一道,建立联动网络:一是发挥引领示范效应,带动和激励供销系统内金融服务的稳健、快速发展;二是扩大金融服务规模,通过参股控股、横向纵向联合农村电商、金融、物流等,尽快建立全国的紧密联系网;三是完成产融业态布局,引入市场化、先进化、专业化、科学化运营管理模式,服务社有经济做大做强。

闵学冲部长在听取汇报后,充分肯定了市供销社的金融服务工作,提出要进一步探索合作经济的新思路,并指出:一要发挥总社的金融服务带头作用,总社与各省、市社在金融服务功能上进行区分,在政策上对地方各级供销社进行扶持和指导;二要促进各级供销发展基金的合作联动,通过省、市社各级基金扩规增效,降低运营成本;三要建立行业性的组织联盟,通过行业联动促进资源整合,指导行业的稳定、有序发展;四要探索农业互助保险,发挥互助保险的群众性、互济性作用,为农业发展保驾护航。

市供销社有关处室、市合投公司、基金管理公司负责人参与了调研座谈。


相关热词搜索:武汉市 金融 服务部

上一篇:市供销社成功举办2018年年轻干部成长工程培训班
下一篇:市供销社考察团赴新疆开展电商援疆合作


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号