新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 市社工作 > 正文

强化企业安全生产主体责任--市供销社召开“强化责任确保安全”安全生产工作现场会
发布时间:2018-06-19 09:52:06      阅读次数:

内容导读:6月8日下午,市供销社在市再生资源公司召开了以“强化责任、确保安全”为主题的安全生产工作现场会,各出资企业安全生产分管领导和部门负责

6月8日下午,市供销社在市再生资源公司召开了以“强化责任、确保安全”为主题的安全生产工作现场会,各出资企业安全生产分管领导和部门负责人参加了会议。市社党委委员、副主任蔡文全代表市社党委讲话,市社党委委员、分管安全生产工作的监事会主任冯青华主持现场会。

与会人员参观了再生资源公司金凯市场消防设施安全和电路改造工作,听取了再生资源公司安全生产工作及安全生产隐患整改汇报,学习传达了市安委会第十次扩大会议精神,通报了市社系统1-5月份安全生产情况。

蔡文全强调:今年中共中央办公厅下发了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(简称《规定》),市社党委进行了专题学习研究,高书记对市社系统安全工作提出了具体要求,今天的会议就是认真学习《规定》精神和贯彻落实市社党委关于安全生产工作要求的具体体现。各单位一要提高政治站位,牢记底线意识和红线思维,紧绷安全生产这根弦。认清安全生产是高质量发展的保障,是坚持以人民为中心的基本要求,是企业最大的效益,更是检验领导干部作风实不实的具体体现。二要坚持问题导向,强化源头治理,把握安全生产主动权。要找准问题,强化措施,狠抓落实。三要明确责任,尤其是要明确企业安全生产主体责任,落实安全工作全覆盖,加大责任追究,坚决防止火灾事故的发生。做到谁当职、谁履职、谁担责;安全生产工作一级抓一级,层层分解责任;坚持领导干部24小时值班带班制度;对不履职、安全生产隐患整改不到位,不按要求落实的干部、职工和发生事故的单位和个人依纪依法追究责任。


相关热词搜索:安全生产 责任 现场会

上一篇:市供销社2018年职工羽毛球赛完美落幕
下一篇:市供销社积极开展防范和打击非法集资宣教月活动


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号