新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 为农服务 > 正文

市供销社开展“12·4”国家宪法日送法进乡村活动
发布时间:2018-12-28 10:46:58      阅读次数:

内容导读:12月20日上午,市供销社在新洲区凤凰镇毛冲村“三农”服务中心门前广场开展了以宪法宣传为主要内容的送法进乡村活动。毛冲村是市供销社“村

12月20日上午,市供销社在新洲区凤凰镇毛冲村“三农”服务中心门前广场开展了以宪法宣传为主要内容的送法进乡村活动。毛冲村是市供销社“村社共建”工作的首个试点村,市供销社的放心农资店和电商经营点同村党员服务中心建在一起,为当地村民带来了物质的服务与便利。本次活动是今年市供销社“12·4”国家宪法日系列法治宣传活动的“重头戏”,是供销社法治惠民工作的重要一环,为村民送去了法律的“精神食粮”,充分体现了供销社扎根“三农”、服务“三农”的宗旨。

活动共有四大环节,一是村民们在“扫黑除恶”宣传横幅上签名并获赠《宪法》单行本和“扫黑除恶”宣传单;二是市、区供销社领导向毛冲村委会、放心农资店和电商经营点各赠送3-5本宪法和法律书籍;三是开展宪法知识抢答;四是法律顾问为村民提供免费法律咨询。活动现场,拿到《宪法》书籍的村民们当场就翻开阅读;在知识抢答环节,村民们踊跃抢答,现场气氛十分热烈,答对的村民拿着获得的法律书籍,喜笑颜开;在咨询环节,律师对村民提出的问题进行认真解答,村民们连声感谢。

市供销社监事会主任冯青华在致辞中强调:宪法是我国的根本法,是每一个公民都必须尊崇、遵守的,也是能够保护大家切身利益的最有效的武器。今天我们开展这次活动,就是希望乡亲们能够通过多样的形式对宪法和法律知识认真学习、深入领会、扎实贯彻,能够更好的依法经营、依法办事,更能够依法维权。

活动现场共发放《宪法》单行本和“扫黑除恶”宣传单53份,赠送法律书籍74本,为村民解答法律问题10余个。


 


相关热词搜索:

上一篇:武汉农村电商携手华鼎团膳助力精准扶贫
下一篇:走访慰问贫困户 精准帮扶暖人心


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号