新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 为农服务 > 正文

武汉农村电商携手华鼎团膳助力精准扶贫
发布时间:2018-12-25 16:53:07      阅读次数:

内容导读:12月23日,在武汉市供销合作总社大力支持下,为期两天的湖北省农民专业合作社优质农产品产销对接会暨2018华鼎团膳首届冬至年货节在武汉沌口

12月23日,在武汉市供销合作总社大力支持下,为期两天的湖北省农民专业合作社优质农产品产销对接会暨2018华鼎团膳首届冬至年货节在武汉沌口体育中心圆满落下帷幕,武汉农村电子商务有限公司作为承办单位参加了此次活动,旨在整合各类精准扶贫农产品,共同聚焦三农品牌,助力精准扶贫,现场云集省内外百余款特色农产品,以及精准扶贫地区农产品。

武汉农村电商公司自成立以来,按照市社统一要求部署,积极发挥电商在服务三农、扶贫攻坚中的引领带头作用,通过线上线下融合发展,多措并举,扎实做好精准扶贫工作:一是多平台上线精准扶贫农产品。在京东中国特产武汉馆、供销e家中国特产武汉馆、微店等网销平台开设扶贫专区,同时,将扶贫农产品上线有赞商场平台、武汉农商行、东风职工之家等平台,扩大销售渠道。二是多方式做好精准扶贫农产品品牌培育。通过包装升级、品牌策划、线下活动推广、物流包装升级等方式,提升产品形象、增加产品附加值、打开市场销路,推动特色农产品销售,助农增收致富。三是多渠道开展精准扶贫农产品推广。开设长江日报“码上购”专栏,通过长江日报及公司微信公众号,共青团抖音视频,长江日报和京东直播等渠道进行宣传报道,让更多人知晓、了解、走进精准扶贫农产品。四是多方位组织精准扶贫农产品产销对接。依托农产品四进”(进机关、进企业、进高校、进社区)工程以及各类展销会等方式,加强资源对接、产销对接,推动产品销售。同时,通过公司首创“爱的餐桌”农产品系列推广活动,立足从田间到舌尖,践行精准扶贫、助推农产品上行。

活动现场,公司还与蔡甸区侏儒山街道镇宁堡村村民委员会签订了产销对接合作意向书,帮扶农产品拓宽销售渠道,帮助农户打开销售市场。由公司首创的“爱的餐桌”农产品推广系列活动,伴随着剪窗花、写春联、打糍粑等民俗节目以及限时秒杀抢购活动,受到市民热烈追捧。

省农合办、市邮政局、市供销社、湖北广电垄上频道、中粮集团、华鼎团膳、东风惠购以及农民代表共同启动精准扶贫公益联盟,通过资源整合,打通农产品产业链条,助力乡村振兴、致力精准扶贫、打造湖北农业品牌。


相关热词搜索:

上一篇:东西湖区农村电子商务创业培训班开班
下一篇:市供销社开展“12·4”国家宪法日送法进乡村活动


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号