新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 为农服务 > 正文

东西湖区农村电子商务创业培训班开班
发布时间:2018-12-21 11:47:22      阅读次数:

内容导读:12月13日,东西湖区农村电子商务创业培训班在新沟镇街荷花社区会议室开班。此次培训由武汉农村电子商务有限公司、区农委、区供销联社和新沟

12月13日,东西湖区农村电子商务创业培训班在新沟镇街荷花社区会议室开班。此次培训由武汉农村电子商务有限公司、区农委、区供销联社和新沟镇街联合组织开展。本次培训旨在推广农村电子商务,促进当地村民利用电子商务改善生活条件。新沟镇街五十余名村民参加培训。

区供销联社主要负责人在开班仪式上表示,发展农村电商,是助农增收的重要途径,我们不仅要支持村级电子商务服务点的建设,还要推进农户进行标准化规模生产,加强监管,确保产品质量安全,积极组织农民专业合作社和农户“触网”。通过网络进行优质土特产品和农副产品的销售,既能让农户买到网上价格实惠的物品,也能实现农产品“走”出去,实现农民增收,达到双赢局面。

本次电商扶贫培训班的辅导对象主要针对电商从业人员,从业务培训和指导等多个方面入手,进一步加快电商下乡,推进农民致富。通过培训,村民了解了什么是电子商务,了解了供销e家平台,通过各种农产品电商案例让村民知道网上支付的流程与操作,熟悉电子商务的创业政策。

此次培训有助于农村电商人才发现及培养,打通地区农产品上行的电商渠道,助农增收,最终实现“农产品进城、工业品下乡、生产资料到田间”的双向流通功能,让更多有追求的人创业就业,帮助优质农产品走出农村。


相关热词搜索:

上一篇:蔡甸区供销社组织举办农村电子商务培训班指导农民利用互联网改善生活
下一篇:武汉农村电商携手华鼎团膳助力精准扶贫


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号