新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 为农服务 > 正文

蔡甸区供销社组织举办农村电子商务培训班指导农民利用互联网改善生活
发布时间:2018-12-21 11:45:09      阅读次数:

内容导读:12月20日上午,蔡甸区侏儒山街新帮村村委会会议室座无虚席,近100名村民参加蔡甸区供销合作社联合组织举办的农村电子商务创业培训班。这是

12月20日上午,蔡甸区侏儒山街新帮村村委会会议室座无虚席,近100名村民参加蔡甸区供销合作社联合组织举办的农村电子商务创业培训班。这是自开班以来举办的第7场培训班,参加培训人数累计超过500人次。

举办农村电子商务创业培训班,指导农民利用互联网改变生活,提高生活质量。培训班由武汉农村电子商务有限公司、华中师范大学信息管理学院和蔡甸区供销合作社联合组织举办,培训内容包括如何入驻电商平台、网络平台操作流程、通过网络平台购物和网上销售农产品以及如何规避网络风险等,授课老师结合农村农民生产生活实际进行讲析,参训人员认真聆听老师的讲解或提问,培训效果明显。在侏儒山街镇宁堡村培训中的课间休息时间,当武汉农村电子商务有限公司副总经理刘智了解到该村农民李桂元饲养的近100只屯鸭(番鸭)求销售的信息,便亲自带队到农户养殖基地了解情况、联系销售。供销社为农民牵线搭桥,大学教授为农民授课,电商公司为农民解决实际问题,深受当地百姓好评。

微信图片_201812190954325

 


相关热词搜索:

上一篇:江夏区供销社以“党建引领 村社共建”助力乡村振兴
下一篇:东西湖区农村电子商务创业培训班开班


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号