新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 区社工作 > 正文

东西湖区召开再生资源回收利用体系建设工作会
发布时间:2018-08-21 16:22:00      阅读次数:

内容导读: 8月17日,东西湖区召开再生资源回收利用体系建设工作会,会议传达了《关于调整区再生资源

 

                                             

8月17日,东西湖区召开再生资源回收利用体系建设工作会,会议传达了《关于调整区再生资源回收利用体系建设工作领导小组的通知》和《关于加强再生资源回收利用体系长效管理工作的通知》,部署了全区再生资源回收利用体系三级管理工作。会议由区人民政府副区长刘卓然主持,再生资源回收利用体系建设工作领导小组全体成员单位分管领导参加了会议。

近年来,东西湖区按照“政府推动、市场运作、社会参与”的原则,以“提高资源利用率,实现节能减排”为目标,采取先试点后推广、分步实施的方法,开展再生资源回收利用体系建设。形成了以社区回收站点为基础,分拣中心和集散市场为载体,综合利用为目标的“三位一体”的再生资源回收体系。发展便民、利民绿色文明回收站135个,加盟、收编了5家再生资源集散加工中心。全区27个小区,38个行政村、90个公共机构和相关企业启动了垃圾分类工作。但在实际工作中还存在不少问题。为解决各职能部门权责不清,纵向监管不到位的情况,区供销联社根据市再生办要求,参考其他区的经验做法,研究制定我区再生资源区、街、社区三级管理工作机制。

会上,副区长刘卓然强调指出:领导小组各成员单位要提高政治站位,充分认识推进再生资源回收管理工作的重要意义,强化责任落实,健全再生资源回收利用体系长效管理工作:一是要加强组织领导。建立联席会议制度,形成执法合力,依法联合查处违法的经营者,开展联合惩戒。对遇到的问题,要及时研究对策措施。二是要落实属地管理。根据属地管理、条块结合、以块为主的原则,建立以街道办事处负总责,区再生办统筹协调,区相关部门联合检查、执法的工作机制,推动行业监管关口前移,做到行业监管不留死角、不留盲区、不留隐患。三是要加大检查力度。完善横向联合执法检查机制,各成员单位要加强沟通协调,消除部门壁垒,齐抓共管、形成合力,根据分工共同做好再生资源回收行业的监管;强化纵向网格化管理,将责任逐级落实到街、社区(大队),形成多方检查的机制。四是要加大宣传力度。各成员单位要加大对再生资源回收行业的普法宣传。五是要发挥行业自律。再生资源回收行业协会要反映企业的建议和要求,制定并监督执行行业自律性规范,发挥在行业信用建设中的作用,加强会员诚信宣传教育和培训。六是要加强督查通报。区再生办要对再生资源回收网点进行不定期抽查,交办问题,跟踪结果,并向领导小组成员单位进行通报。


相关热词搜索:东西湖区 资源回收 工作会

上一篇:汉南区社大力推广“甜玉米价格指数保险”
下一篇:供销社来了个“天外来客” 无人机植保助秋收


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号