新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 区社工作 > 正文

蔡甸区供销社做好农资储备 服务春耕备耕
发布时间:2018-03-02 08:36:55      阅读次数:

内容导读:人勤春来早,春耕备耕忙。大地回暖,又到了春耕农忙时节,蔡甸区供销社为服务全区春耕备耕早谋划、早动手、早落实。一是做好春耕备耕物资准

说明: 3ed2de47f7162cb259000d8a9ad2142

人勤春来早,春耕备耕忙。大地回暖,又到了春耕农忙时节,蔡甸区供销社为服务全区春耕备耕早谋划、早动手、早落实。一是做好春耕备耕物资准备。在春节前夕,区供销社组织召开2018年春耕备耕农资储备工作会,布置农资储备,服务春耕备耕工作。区农资公司积极行动,目前已储备氮肥、磷肥、钾肥、复混肥、水溶肥、有机肥六大类60多个品种近7000吨。二是积极推广测土配方肥。近年来,为解决耕地土壤面源污染,建设生态农业,促进农民增产增收, 测土配方肥应用推广被列入区政府目标任务。按照现代农业发展需求和化肥零增长的要求,区农资公司根据不同测土数据,针对性的生产个性化配方肥,推广高效、节水、环保的新品种化肥和有机肥应用。三是全面启动区街村三级配送网络和庄稼医院。充分发挥三级配送网络作用,做好放心农资连锁经营和配送,现已通过三级配送网络,根据各地所需,配送各类肥品6000余吨,做到保障供应,服务春耕备耕,在为农民提供放心农资商品的同时,全面启动庄稼医院服务功能,指导农民合理施肥、安全用药,加强田间管理和科学种田。

说明: 3098de5484186cce73b4e6cc2dc5ff2



3月1日,武汉电视台《都市家园》栏目对区供销社农资公司区街村三级农资配送中心(店)的春耕备耕情况进行了实地采访。


相关热词搜索:农资

上一篇:蔡甸区农村电子商务协会成立
下一篇:蔡甸区人大常委会副主任杨彦成一行调研区供销社


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号