新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销先锋 > 党建动态 > 正文

龙良文副市长检查督导市供销社党建和党风廉政建设主体责任落实情况
发布时间:2018-10-16 16:47:01      阅读次数:

内容导读:根据省委巡视和基层党组织建设专项检查反馈问题整改工作的有关要求,以及市委市政府关于全市党风廉政建设工作的安排部署,10月10日,龙良文

根据省委巡视和基层党组织建设专项检查反馈问题整改工作的有关要求,以及市委市政府关于全市党风廉政建设工作的安排部署,10月10日,龙良文副市长到市供销社检查督导党建和党风廉政建设主体责任落实情况。市供销社全体领导、市纪委派驻市商务局纪检组组长卫志明及市社相关处室负责同志参加会议。

龙良文一行认真细致地检查了市供销社党建和党风廉政建设工作台账资料,听取了市供销社党委书记、主任高福宝的工作汇报。

龙良文副市长对市供销社落实全面从严治党,压实责任链条、强化教育监督、夯实基层组织、规范选人用人、持续开展作风建设和执纪问责等工作给予充分肯定,他特别就更好地落实党建和党风廉政建设主体责任提出四点要求:一是要以学习贯彻党的十九大精神及习近平总书记全面从严治党有关指示精神为引领,组织全体党员干部全面深入学习《条例》《准则》等党纪法规。要经常学、反复学,做到内化于心、外化于行,学用结合、知行合一,不断增强深入推进全面从严治党的自觉性和坚定性,在市供销社和经营管理单位营造风清气正的政治生态和奋发有为的干事创业氛围。二是要引领供销社党员领导干部向党中央看齐,走在前、作表率、树标杆。做到“四个过硬”,即政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,切实落实“一岗双责”。三是要切实发挥纪检机构作用,加强对党员领导干部的日常管理监督。注重抓早抓小、防微杜渐,着力破解“一把手”监督难题,推动领导干部述责述廉、个人有关事项报告、插手干预重大事项记录等制度的落实;要认真贯彻落实《党内监督条例》,坚持民主集中制、用好批评与自我批评武器,把握运用好监督执纪“四种形态”, 把实践“第一种形态”作为落实主体责任的重要方面、责任制检查考核的重要内容,平时多咬耳朵、多扯袖子,发现问题及时约谈提醒,平时多红红脸、多出出汗,防止小问题演变成大问题。四是要坚持防患于未然,持续加强党建、党风廉政教育。认真落实“两学一做”常态化制度化,认真开展“不忘初心”主题教育,经常性开展警示教育,筑牢思想防线,增强拒腐防变能力和抵御风险能力。对违反党纪行为,发现一起、查处一起、曝光一起,使纪律成为真正带电的“高压线”。最后,他希望,市供销社在抓好全面从严治党工作的同时,对照年初的目标任务,按照拼搏赶超的要求,结好硬仗,继续保持在全国绩效考核中名列前茅的地位,要搞好安全生产,谋划好明年的工作,深入推进综合改革和转型发展。

市政府副秘书长雷勇生、市纪委(监委)和市政府办公厅相关负责人参加督导和座谈。


相关热词搜索:党风廉政 供销社 市长

上一篇:坚持问题导向 强化制度建设以全面从严治党推动全面从严治企
下一篇:扬先烈精神 颂爱国情怀资产经营集团开展“红色实践行”教育活动


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号