新浪微博|旧版回顾 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销先锋 > 廉政提醒 > 正文

关于2017年春节期间进一步严明作风纪律要求、深入纠正“四风”的通知
发布时间:2017-01-25 14:40:00      阅读次数:

内容导读:市社机关各支部:2017年春节将至,为认真贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》、中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2017年元旦春节期间

市社机关各支部:

2017年春节将至,为认真贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》、中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》和省纪委《关于2017年元旦、春节期间进一步严明作风纪律要求、深入纠正“四风”的通知》等文件精神,切实加强干部作风建设,弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,坚决防止“四风”反弹,杜绝“节日腐败”,过一个文明、节俭、祥和、廉洁的节日,现重申并提出以下要求:

一、严明纪律要求。全体党员干部要强化纪律和规矩意识,不折不扣落实中央八项规定精神、省委六条意见和市“十一项”禁令,从小处规范、从细处严起,切实做到“十个严禁”。严禁用公款购买赠送贺年卡、挂历、烟花爆竹、烟酒、土特产等年货节礼;严禁违规用公款组织举办各类年会、节会、团拜、庆典等活动;严禁违规公款吃喝或用公款组织各种聚餐、宴请、酒会;严禁借节日之机突击花钱和违反规定滥发津补贴或福利;严禁组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁公车私用或违规借用、占用管理和服务对象车辆;严禁收受可能影响公正执行公务或其他明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡;严禁大操大办婚丧喜庆事宜、借机敛财;严禁搞隐秘聚会、出入私人会所以及私人会所性质的场所;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。

二、加强教育提醒。各支部要从守纪律讲规矩的高度,抓好春节前后纠正“四风”工作,要一个节点一个节点地抓下去,持续发力,推动中央八项规定精神、省委六条意见和市委十一条禁令在市供销社落地生根。要结合开展“两学一做”学习教育,加强教育和提醒,引导党员干部牢固树立廉洁自律意识、厉行节约意识,增强法纪观念、筑牢思想道德防线,自觉抵制低俗、奢靡之风。坚决防止在遵守纪律上打折扣、作选择、搞变通,切实以严的标准、严的举措保证各项纪律要求落到实处。

三、强化监督执纪问责。纪检工作人员要按照“一寸不让、动辄则咎”、“越往后执纪越严”的要求,继续把节日期间监督落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作作为管党治党的前沿阵地来坚守,监督从严、执纪从严、问责从严,坚决遏制不正之风反弹回潮。要分析查找春节前后“四风”问题的表现形式和特点,对照中央八项规定精神及其相关规定,逐条逐项全面深入检查,对不收手不收敛、明知故犯、顶风违纪者,严查快处,并点名道姓通报曝光。

            

                          市社机关纪委

                           2017年1月24日


相关热词搜索:严明 纪律 作风

上一篇:关于中秋、国庆节期间严格落实中央八项规定精神的通知
下一篇:关于严明“清明”、“五一”节期间有关纪律要求的通知


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号