新浪微博|旧版回顾
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 市社工作 > 正文

武汉市供销合作社第五次代表大会顺利召开
发布时间:2017-11-02 08:43:00      阅读次数:

内容导读:10月31日,武汉市供销合作社第五次代表大会顺利召开。会议讨论通过市供销社社务管理委员会工作报告、财务工作报告、章程和社有资产监督管理

10月31日,武汉市供销合作社第五次代表大会顺利召开。会议讨论通过市供销社社务管理委员会工作报告、财务工作报告、章程和社有资产监督管理实施办法,根据供销社章程撤销社务管理委员会、恢复成立理事会和监事会,并投票选举产生了市社第五届理事会理事、副主任、主任和监事会监事、主任。市供销社党委书记、主任高福宝向大会作工作报告。市政府副市长龙良文、湖北省供销社副主任张永红出席会议并讲话。

武汉市政府副市长龙良文指出,市供销社近年来在促进农业发展、农民增收、农村繁荣中发挥的不可替代的重要作用。他强调,全市供销合作社要以此次大会召开为契机,努力推进落实十九大在乡村振兴战略中提出的“健全农业社会化服务体系,实现小农产和现代农业发展有机衔接”精神,成为市委市政府懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作主力军。他要求全市供销社,一要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,严格按照党中央、国务院提出的打造与农民连接更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更高效的新时期供销合作社的总要求,不断推进供销事业迈向前进。二要加快推进供销合作社综合改革,大力推进依法依规治社,不断理顺社企关系,加强社有资产监管;着力培育一批农村一二三产业融合发展的典型,拉伸农业产业链价值链,多渠道助农增收、精准扶贫;着力完善组织体系,夯实为农服务基础。三要进一步提升经济规模和运行质量,全面深化社有企业改革,加快推进资源整合、业务拓展、产业升级和品牌培育;积极参与“三乡工程”和都市田园综合体建设,实现供销社传统经营服务网络转型升级;着力培育一批主业突出、市场竞争力强、行业影响力大的企业集团;坚持项目兴社,不断增强供销经济活力和创效能力。

湖北省供销社副主任张永红对武汉市供销系统面貌发生的深刻变化、对服务“三农”起到的重要作用以及为促进我省农业发展、农村繁荣、农民增收做出的重要贡献给予了充分肯定。他要求,武汉市供销社系统要全面推进供销系统综合改革,坚持为农服务宗旨,把为农服务成效作为深化供销合作社综合改革首要标准;坚持合作经济属性,密切与农民的关系;坚持市场化改革方向,提升经济实力和市场竞争力;坚持因地制宜,大胆探索,大力发展农村电子商务和农村金融服务,推动全系统实体经营网络与信息平台整合,引领和带动社有企业、农民合作社、农村各类经营主体应用电商平台开展网络交易活动。

高福宝主任的工作报告认真总结回顾了武汉市供销合作社系统近五年来改革发展的成就和经验,深入分析了全市供销社面临的新形势、新任务,并全面部署了当前和今后一个时期的各项工作。“十三五”时期,全市供销社将高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕市委市政府中心工作,通过实施“12368”战略,努力成为全市农业社会化服务的骨干力量、农村现代流通的主导力量、农村合作经济的带动力量,成为服务城乡居民生产生活的生力军和综合平台,成为党和政府密切联系群众的桥梁和纽带。为此,重点抓好七项工作:突出16项重点任务,加快推进供销社综合改革;向全程农业社会化服务延伸,加快建成服务城乡网络体系;做实做强基层合作社、专业合作社等基层组织,夯实为农服务基础阵地;顺应城乡居民消费升级的大趋势,加快发展具有供销社特色的电子商务;提高再生资源回收利用水平,不断加快技术创新和产业升级;围绕八大重点产业,发展六大集团,进一步提升供销经济规模和效益;加强党建引领发展,打造忠诚干净担当干部队伍。

市委组织部、市发改委、市财政局、市国资委、市农委等相关部门负责人出席了会议,市供销社离退休老领导,省、市相关部门特邀代表及专家代表,各区供销社、市供销社出资企业以及机关代表等近200人参加会议。


相关热词搜索:监事会 武汉市 供销合作社

上一篇:市供销社召开专题会议推进重点项目建设
下一篇:第54期——武汉市供销合作社第五次代表大会顺利召开


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号