新浪微博|旧版回顾 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 市社工作 > 正文

市供销社精准扶贫进村入户
发布时间:2017-10-23 15:25:52      阅读次数:

内容导读:官河村南塘角人何福生的家,现在已然是面貌一新。当驻村队员踏入他的新居时,他的老黄狗摇着尾巴迎上来,何福生跟在后面,满面红光,满脸堆

官河村南塘角人何福生的家,现在已然是面貌一新。当驻村队员踏入他的新居时,他的老黄狗摇着尾巴迎上来,何福生跟在后面,满面红光,满脸堆笑,拉着帮扶干部的手说:“要不是有这么好的政策,我不知道啥时候才能住上新房子啊,现如今,政府不仅每个月给我钱,还给我盖房子,生活越来越好了”。何福生的老婆也激动地说:“感谢党的精准扶贫好政策,十九大召开了,我们更有盼头了”。

自开展精准扶贫宣传月以来,市供销社积极宣传精准扶贫方针政策、组织各区供销社开展配方施肥、送肥下乡、科技指导等各种形式的“扶贫日”活动后,10月20日,市供销社又组织全体机关干部,奔赴对口帮扶的黄陂区蔡家榨街官河村,开展扶贫助困活动。

秋高气爽稻花香,风和日丽蜜蜂忙,但是干部们无暇欣赏这美丽的田园风光,刚到村委会,就迫不及待地往结对的扶贫户家中赶去。他们怀揣着准备的慰问金,带着对困难群众的关爱之情,每到一处,都与贫困户悉心交谈,详细了解目前的生产生活状况,对贫困户遇到的困难进行详细的记录,并为其出谋划策,每个人脸上都洋溢着幸福的神情。

1957年10月10日出生的张广伦,是官家河村官家河片区人,他因为脚有残疾,一直处于贫困状态,在精准扶贫结对帮扶后,他不仅在街道开了木材加工店,还通过电商销售自产的农产品,目前生活很丰实。帮扶干部前去慰问时,他特意从自家的红薯地里挖了好几斤红薯,非要送给帮扶干部,帮扶干部不要,让他自己留着用,他赶了好远的路送到村委会,在一而再再而三的推却中,他哽咽着说:“没有你们,就没有我的今天,这红薯是红心的,代表你们对我的赤子之心啊”。现场一片感动。

市供销社对口帮扶官河村以来,四处奔走争取相关扶持,积极完善相关配套设施建设。平整土地1100亩,新架设供电设施2处(现共5处),新建抽水站3个,新修机耕路5000米,改建和维修塘堰10处、拦河垒坝1处,力争实现“有田就有水,有地就能用”。同时还根据地形地貌、土质差异等因素,实行了土地流转费用200-300元间的阶梯价格。一系列的配套设施的完善,吸引了种养殖大户来村发展。官河村农业公司(官河农庄)流转土地457亩、仙桃种植大户在村丁家岗片流转土地390亩进行水稻培育和水稻种子种植、国英育种公司在村南塘角片共计流转土地300亩进行水稻良种培育,同时动员本村在外能人回村投资,流转土地3亩建钢构厂。仅通过土地流转一项,村集体经济今年预计就可达10万元。2017年又对全村6处危房进行了改造,目前全部改造完成,以前湿漉漉黑乎乎的旧房子被崭新明亮的新房子取代,官河村的村容村貌得到了极大地改善,群众的生活也越来越有盼头。

 


相关热词搜索:供销社

上一篇:第52期——市委常委、政法委书记胡立山调研市供销社
下一篇:市供销社设立投资公司推进综合改革


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号