新浪微博|旧版回顾 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 市社工作 > 正文

市委常委、政法委书记胡立山调研市供销社
发布时间:2017-10-12 09:17:30      阅读次数:

内容导读:10月10日下午,市委常委、政法委书记胡立山实地调研了市供销社下属武汉农资物流公司和武汉供销建材家居城,并到市供销社机关听取了全市供销

10月10日下午,市委常委、政法委书记胡立山实地调研了市供销社下属武汉农资物流公司和武汉供销建材家居城,并到市供销社机关听取了全市供销社近年来的工作情况汇报,对市供销社工作提出了明确要求。市委副秘书长、市信访局局长徐精华陪同调研,市供销社党委书记、主任高福宝作了工作汇报。

武汉供销农资物流公司是集全市化肥储备、农资连锁配送供应和第三方物流服务于一体的供销社服务“三农”骨干企业,在承办市政府“农资放心工程”建设、开展全产业链为农服务中作出了突出成绩,先后被授予全国供销社系统“百强企业”、中国农资流通企业综合竞争力前100名企业、武汉市农业产业化经营“重点龙头企业”。武汉供销建材家居城营业面积2.8万平方米,驻有经营商户百余家,主要经营高端瓷砖、洁具、木业等建材家居产品,是近年来市供销社实现由传统市场经营向高端物业经营转型的典型企业。

在对企业调研时,胡立山要求武汉供销农资物流公司要发扬优良传统,坚持扎根农村,农资储备和供应方面要切实保障全市农业生产,促进农民增产增收,使“农资放心工程”持续发挥应有的重要作用,同时要适应“三农”形势发展新需要,加快全面推广测土配方施肥,延伸耕、种、收、售等全产业链农业社会化服务,不断提高供销社服务现代“三农”的能力和水平。在武汉供销建材家居城,胡立山认真听取工作人员介绍,不时点头称赞,他要求企业要牢固树立转型发展新理念,建立现代企业制度,不断提高经营管理水平,提高安全生产意识,提升经济效益水平,促进社会就业特别是老供销社企业职工再就业,确保一方稳定。

听取高福宝汇报全市供销社工作情况后,胡立山充分肯定了全市供销社近几年工作。他指出,计划经济时期供销社功不可没,改革新时期供销社成绩突出,现今仍是我国促进农村经济社会发展的重要力量,是党和政府抓得住、用得上的为农服务骨干力量。全市供销社这两年综合改革取得了突破,为农服务作出了新贡献,企业转型成效明显,再生资源管理成为省市“两型”社会建设的窗口,综合业绩排在全国同类城市前列来之不易。

胡立山同时对市供销社下步工作提出了明确要求,一是要在落实市委中心工作上做出新贡献,围绕精准扶贫、招商引资、循环经济等中心工作,发挥优势、多动脑筋,努力体现供销社的价值、能力和水平;二是要在服务“三农”上做出新贡献。在市场经济条件下,利用“互联网+”,通过线下网点和线上农村电商网络平台,实现农业生产资料、农业机械、农技、工业品及生活用品下乡和农副产品进城,真正实现双向流通;三是要深化改革,做大做强供销社集团。要选准核心产业方向,以资本为纽带,以现代企业制度作为运作机制,努力打造多元化的集团和专业化的公司,并要拓展业务领域,不仅面向“三农”,还要面向城市、面向国际;四是要加强党的建设和干部队伍建设。市供销社党委要全面落实从严治党主体责任,加强党风廉政建设,认真汲取历史教训,始终把纪律和规矩挺在前面。要积极引进人才,加快推进市场化人才使用机制,大力引进事业发展急需的专业人才,加强企业高管后备队伍建设。还要注意加强企业解困、困难职工帮扶和维稳工作,努力维护系统和谐稳定。

市供销社全体领导班子成员等参与了调研。


相关热词搜索:立山 供销社 常委

上一篇:丁雨听取再生资源管理条例立法修订情况汇报
下一篇:第52期——市委常委、政法委书记胡立山调研市供销社


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号