新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 市社工作 > 正文

第34期——江夏区供销社着力“三抓”实现“双过半”
发布时间:2017-06-22 15:41:30      阅读次数:

内容导读:上半年,江夏区供销社实现购进总额6 3亿元,同比增长40%;实现销售总额7 1亿元,同比增长36 5%;实现利润128万元,占年目标256 万元的50

上半年,江夏区供销社实现购进总额6.3亿元,同比增长40%;实现销售总额7.1亿元,同比增长36.5%;实现利润128万元,占年目标256 万元的50 %,同比增长24.2%,其它各项工作运行良好,按目标进度稳步推进,实现时间任务双过半。

抓机遇,争政策,综合改革工作加快推进。争取文件出台,及时组成专班起草《关于深化供销社综合改革的实施意见》(代拟稿),区委、区政府多次召开专题会议讨论《实施意见》,将于近期内出台正式文件。突出重点工作,对2017年度中心工作和重点项目工作任务进行量化细化,成立了十三个工作专班,明确目标任务,压实工作责任,系统上下形成了拼搏赶超、干事创业的良好工作氛围。

抓服务,举旗帜,为农服务能力大幅提升。做好农资供应,把春耕备耕作为重中之中,春耕期间储备化肥3.5万吨,农药510吨,农地膜382吨,农机具1050套,做到早部署、早准备、早落实;配合区相关部门开展农资市场整治,打击制售假冒伪劣农资等违法行为,切实维护农民利益,确保春耕生产。发挥网络优势,通过金丰源农资配送中心,对接各乡、镇、街、村农资经营网点,将春耕农资物品配送到183家农资店、206家村级综合服务社、10个庄稼医院经营店,确保了农民春耕及时用肥。创新服务方式。加强与邮政、银行、农业等部门合作,实施“日用工业品下乡、农副产品进城”工程,提供建材市场、电子商务、农技培训、测土配方、金融服务费等便民服务。

抓发展,攻项目,企业创效空间深入拓展。安山黄鹤楼青砖茶产业园项目。与武汉供销集团共同打造集砖茶科研、初制、精制加工、仓储物流、电子商务、茶艺展示、论坛交流、乡村旅游于一体的现代化茶产业观光园区。一期30亩地正在进行土地使用条件变更申请,取得用地规划;二期15亩地已取得市局“同意征用”的批复,待手续完备后进入招拍挂程序。古驿道江夏茶叶大市场建设项目。立足实际,将位于江夏古驿道5.6亩资产,按“展示、体验、营销、交流一体化的设计定位,拟建造成为茶主题商业综合体。目前项目报告和规划图的设计相关工作正在进行之中。农村电子商务建设项目。筹措100万元资金,在黄家湖大道建设面积约1500平方米的新夏金农电子商务展示中心,展示品种达1000余种,着力打造江夏区域一流的电商标杆企业。截止6月底,实现线上线下交易额1315万元。打造夏金农自主品牌6个,域外自主品牌23个,签约代理销售商品120个。高新房产综合体合作开发项目。为确保高新80亩项目顺利推进,积极与东湖商新对接,完备土地办证手续,完成了调规咨询与申报工作。目前,正积极争取区政府协调东湖新区领导和相关部门,取得土地使用权证,启动项目建设,为企业二次创业打下坚实基础。


相关热词搜索:江夏区 供销社

上一篇:江夏区供销社着力“三抓”实现“双过半”
下一篇:盯目标强责任 实现“双过半”


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号