新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 市社工作 > 正文

市供销社强力推进再生资源行业专项整治
发布时间:2017-06-05 09:50:35      阅读次数:

内容导读:今年9月,武汉市将迎来国家卫生城市复审,并把“废品收购整治”列为复审专项整治中的一条。在当前形势下,组织开展全市回收行业专项整治,

今年9月,武汉市将迎来国家卫生城市复审,并把“废品收购整治”列为复审专项整治中的一条。在当前形势下,组织开展全市回收行业专项整治,对解决回收站点的规范经营和环境卫生问题、确保通过国家卫生城市复审,既十分必要,又十分紧迫。继4月26日全市再生资源工作会后,6月1日,市供销社再次组织召开全市再生资源行业专项整治工作部署会,市供销社副主任蔡文全主持会议并部署下步工作。各区行业管理部门领导,市城管委、商务局、工商局、交管局参加了会议。

会议提出,从现在开始到9月份,利用四个月左右的时间,在全市开展再生资源回收行业市场秩序整治活动,对再生资源回收经营主体进行摸底排查、清理整治,规范经营行为,加强行业监管,建立制度机制,完善城市功能,保护居住环境,促进再生资源回收市场健康发展,确保通过国家卫生城市复审。

蔡文全指出,这次行业专项整治是对全市再生资源回收行业中存在的突出问题进行专项整治工作,重点整治无证经营、流动回收、占道经营、收购违禁物品、污染环境、安全隐患等违规违法经营行为,突出做好“两规范、两没收、两取缔”。两个规范:规范占道经营。对出店经营、违规占地堆放废品、非法占道、违章搭建等行为要严格查处,坚决整改。规范毁损招牌。门面招牌破旧老化、字迹模糊、无法辨认等要及时更新、更换。两个没收:没收喇叭。禁止沿街叫买回收废品,杜绝噪音扰民,发现用高音喇叭叫买的一律没收或给予罚款。没收板车。禁止人力板车、改装的非机动车等在城市主干道流动回收,影响道路交通管理和市容环境;符合规定的再生资源三轮车应避开城市主干道通行,再生资源出城运输车辆要在晚10点后出发、早6点前出城,不准在上下班交通高峰时段招摇过市。两个取缔:取缔无证经营。营业执照、备案登记证要齐全,对无证回收站点、违法收赃销赃的行为要依法查处和取缔。对于有些经过改造能达标的无证站点,可以对其加强管理和引导,督促其办两证,帮助其做个门面招牌,规范其回收经营行为。取缔禁设区域站点。禁设区域内的回收站点必须取缔,对机关、学校、医院、广场等重要场所和主干街道等禁设区域的站点必须取缔。各区行业管理部门要按照属地管理原则,履职尽责,强化责任落实,积极开展联合执法,确保回收行业专项整治取得实效。


相关热词搜索:供销社 专项 强力

上一篇:第29期——新洲区出台《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》
下一篇:第30期——市供销社强力推进再生资源行业专项整治


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号