新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 市社工作 > 正文

蔡甸区出台《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》
发布时间:2017-04-06 16:53:21      阅读次数:

内容导读:2017年3月27日,中共蔡甸区委、蔡甸区人民政府出台《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(蔡发[2017]6号),明确了要以密切与农民利益

2017年3月27日,中共蔡甸区委、蔡甸区人民政府出台《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(蔡发[2017]6号),明确了要以密切与农民利益联结为核心,以提升为农服务能力为根本,以强化基层社建设为重点,紧扣“三农”中心工作和农村发展实际,着力深化供销社综合改革。

文件明确了综合改革目标任务,即到2020年,把蔡甸区供销社改造成与农民联系更紧密、为农服务更完备、市场运行更高效、市场竞争力更强的合作经济组织体系,逐步形成以基层供销社为支撑,以农民专业合作社、村级综合服务社、农资农家店、庄稼医院、专业协会和网络终端等为载体,建立运转有序、效能优良的新型供销社基层组织与综合服务体系,成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,成为党和政府抓得住、用得上的农业社会化服务骨干力量。

一是创新服务方式,构建为农服务体系。积极开展农业社会化服务,深入推进“新网工程”建设,加快推进农产品流通体系建设,加大智能配方肥的推广力度,加快发展供销社电子商务,积极发展惠农金融服务。二是创新基层组织建设,夯实为农服务基础。实行基层社改造与重组,振兴基层供销社;拓展农民合作领域,积极领办创办农民专业合作社;增强城乡社区综合服务功能,实现共建、共享、共赢;发展行业协会,促进产业规范健康发展。三是创新企业管理,增强为农服务实力。深化社有企业改革,促进企业管理向集约化、精细化转变;培育发展龙头骨干企业,增强发展活力和为农服务实力;加快企业整合重组,推动企业转型发展;运用互联网技术,推动企业转型升级。四是创新联合社治理机制,提高驾驭为农服务能力。加强组织机构建设,为改革提供组织保障;加强联合社各基层级间合作,构建联合社行业主导;理顺联合社与社企之间的关系,建立良好市场运行机制。


相关热词搜索:蔡甸区 供销合作社 意见

上一篇:全国春季藏品交流会在汉成功举办
下一篇:第18期——蔡甸区出台《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号