新浪微博|旧版回顾 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 再生资源 > 正文

中国再生资源公司与武汉市供销合作总社达成战略合作协议
发布时间:2017-09-18 14:59:32      阅读次数:

内容导读:9月17日上午,在第三批武汉百万校友资智回汉·中南财经政法大学专场会上,中国再生资源公司与武汉市供销合作总社就双方合作进一步做大做强

9月17日上午,在第三批武汉百万校友资智回汉·中南财经政法大学专场会上,中国再生资源公司与武汉市供销合作总社就双方合作进一步做大做强武汉城市矿产交易所,签订了《战略合作协议》。中国再生资源公司董事长管爱国亲赴现场,与市供销社党委书记、主任高福宝等一起出席了签约仪式。

中国再生资源开发有限公司系中华全国供销合作总社企业,总资产为100多亿元,年营业额200多亿元,创利税20多亿元,是我国最大的专业性再生资源回收利用企业和行业领军企业,目前在全国23个省(区、直辖市)建立起环渤海、东北、华东、中南、华南、西南和西北等七大区域回收网络,拥有近50家分、子公司,以及建立11个大型国家级再生资源产业示范基地、3个区域性集散交易市场、70多家分拣中心和5000多个回收网点,形成了辐射全国,集回收、分拣、加工和成品销售于一体的网络体系。

市供销社是武汉市人民政府领导的全市最大的农民合作经济组织,是武汉市再生资源回收行业管理部门。其控股的武汉城市矿产交易所成立于2011年6月30日,是经市人民政府批准,由市供销社下属供销集团公司、武汉光谷联合产权交易所、青山区国资公司、湖北省再生资源公司联合投资设立的全国首家,也是唯一一家专业性的城市矿产线上电子交易平台,年交易额5亿元,交易量322万吨,涵盖了废钢、废纸、废塑料、废有色、废玻璃等5大类20小类交易商品,吸引了武汉市及周边地区再生资源利用龙头企业积极参与,累计发展交易会员160余家。

根据协议约定,中国再生资源公司拟对武汉城市矿产交易所投资人民币10亿元,从外部融资人民币30亿元,并将线下再生资源现货交易与武汉城市矿产交易所线上金融优势相结合,打通全国再生资源回收网络通道,整合全国再生资源信息,力争将武汉城市矿产交易所打造成全国性再生资源线上交易平台和特色金融要素市场。为此,双方将建立高层参加的不定期会晤制度,研究、磋商合作中的重大事项,解决重大问题,并分别指定对口联系部门负责具体组织协调项目推进和落实工作。


相关热词搜索:供销合作总社 武汉市 中国

上一篇:再生资源回收市场秩序 专项整治工作打响攻坚战
下一篇:新洲区人大副主任洪保平调研区再生资源回收利用行业情况


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号