新浪微博|旧版回顾 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 再生资源 > 正文

再生资源回收市场秩序 专项整治工作打响攻坚战
发布时间:2017-09-14 09:06:59      阅读次数:

内容导读:9月13日,全市再生资源回收市场秩序专项整治工作会议在市供销社召开。作为再生资源行业管理部门,市供销社提出,市区行业管理部门要勇于负

9月13日,全市再生资源回收市场秩序专项整治工作会议在市供销社召开。作为再生资源行业管理部门,市供销社提出,市区行业管理部门要勇于负责,敢于担当,做到责任全覆盖、管理无真空、整治无死角,确保回收市场在全国文明城市复审中不出差错。站点改造大提档、回收市场大整治、文明创建迎大考……一场动真碰硬的专项整治攻坚战就此打响。

今年4月,全市部署国家卫生城市、全国文明城市复审迎检工作以来,全市及各区再生资源回收行业管理部门思想高度重视,行动迅速有力。市供销社两次召开了相关再生资源工作会议,传达市委市政府会议精神,部署再生资源行业迎检工作,要求全市2200个再生资源回收站点整治全覆盖。各区行业管理部门也纷纷以动员会、培训会或工作部署会等形式,逐级传达有关精神,明确回收站点卫生创建、文明创建的标准和要求,特别是针对喇叭板车流动回收、占道经营店外作业、废品堆码无序混乱、清运整理不及时、存在安全隐患等回收市场的突出问题,进行了全面排查摸底和清理整顿,工作取得阶段性成效。到8月底,全市已开展整治行动446次, 参加整治2282人次, 投入经费813750元,取缔非法回收站点143个,1439个回收站点通过整治基本达到标准。

会上,市供销社副主任蔡文全强调,各区行业管理部门要提高站位,树立全市一盘棋的思想,强化措施,全力以赴,把专项整治工作抓细抓实。一是组织领导再加强。各区各相关部门要进一步强化组织领导,切实负起责来,把专项整治行动作为利民、惠民、为民的一件实事来做。二是职责任务再压实。要按照“谁主管谁负责,谁丢分谁担责”的原则,严格落实工作责任制,确保在复审中不出差错。三是站点改造再升级。要进一步严格按照遵规守纪合法经营、证照齐全服务规范、门面招牌规范达标、店内分区管理有序、卫生整洁文明经营的标准改造升级回收站点。四是市场整治再规范。各区要指定专人,加强对辖区内进行巡查,巩固整治成果,防止回潮反弹现象。五是宣传引导再深入。进一步抓好从业人员的培训,动员大家都加入到文明创建综合整治的战斗中来。六是综合执法再加力。领导小组成员单位要进一步支持配合,分工协作,履职尽责,全力推进回收市场秩序整治,确保在这次文明城市复查测评中取得好成绩。

市文明办、卫计委、商务局、城管委、工商局、公安交管局、各区行业管理部门及部分街道办事处等相关部门负责人参加会议。


相关热词搜索:攻坚战 资源回收 专项

上一篇:武昌区加强再生资源专项整治工作
下一篇:中国再生资源公司与武汉市供销合作总社达成战略合作协议


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号