新浪微博|旧版回顾
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 区社工作 > 正文

积极谋划 整建并重 发挥示范效应--新洲区再建10家再生资源示范站点
发布时间:2017-11-02 17:35:30      阅读次数:

内容导读:为深入贯彻2017年全市供销改革暨再生资源会议精神以及《关于印发进一步规范一批再生资源回收站点实施方案的通知》(武再生办﹝2017﹞4号)

为深入贯彻2017年全市供销改革暨再生资源会议精神以及《关于印发进一步规范一批再生资源回收站点实施方案的通知》(武再生办﹝2017﹞4号)文件要求,进一步加强我区再生资源回收行业的规范管理,新洲区再生资源管理办公室与各街镇再生资源行业管理部门勠力同心、形成合力,在继续推进我区再生资源回收利用行业专项整治工作的同时,整建并重,积极谋划选点,新建了10家再生资源回收示范站点,2017年10月10家示范站点已正式建成,并统一挂牌营业。

制定工作方案,明确目标任务。我们制定了具体的工作方案,明确责任目标和时间节点,保证工作进度和人员的合理安排,确保目标完成到位;

开展调查摸底,上报统计数据。迅速行动,积极组织各街镇再生资源行业管理部门在全区范围内进行再生资源经营网点的摸底调查,摸清并上报统计数据,为后续专项整治及示范站点选点新建工作提供数据、奠定基础;

实地查看选点,确保选点质量。深入到各街镇再生资源回收站点实地查看,选取经营手续合法、有固定经营场所且环境整洁、物资分类合理、对周边站点有一定示范带动效应的回收站点20余家,并从中优中选优,最终确定10家以建设示范站点;

统一示范标识,对标规范建设。在完成选点任务后,对示范站点进行对标建设,区再生资源管理办公室组织专业人员分别到10个站点测量门店尺寸、选定招牌制作点以及室内证照、规章制度宣传展板悬挂点,按照市再生办规定的招牌制作标准统一制作招牌和证照宣传展板,并于10月底完成10家站点挂牌、证照上墙工作,规范统一标识,确保同一化、标准化、规范化的示范站点建设。

规范制度建设,强化行业管理。制定规范回收站点各项管理制度,为10家示范站点建立统一的特种行业回收登记管理制度、再生资源经营服务公约、管理规范、经营规范以及卫生规范等一系列制度,并在建成后加强检查监督,确保落实到位,强化再生资源回收行业经营规范管理;

截止今年10月,我区已建成规范性再生资源回收示范站点达29家,这些站点建成为全区再生资源行业管理、维护行业秩序、改善服务质量、提升行业形象等方面发挥了很好的示范引领带动作用。


相关热词搜索:新洲区 效应 站点

上一篇:区供销联社组织收看十九大开幕式 召开学习贯彻十九大精神动员部署会 开展学习讨论
下一篇:江夏区供销社认真学习贯彻市供销社“五代会”精神


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号