新浪微博|旧版回顾 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 区社工作 > 正文

新洲区人大副主任洪保平调研区再生资源回收利用行业情况
发布时间:2017-10-19 16:29:55      阅读次数:

内容导读:10月18日下午,新洲区人大副主任洪保平率区人大委员对区再生资源回收利用行业情况进行调研。洪保平一行深入新洲供销举西再生资源分拣中心、

10月18日下午,新洲区人大副主任洪保平率区人大委员对区再生资源回收利用行业情况进行调研。洪保平一行深入新洲供销举西再生资源分拣中心、湖北杨林森生态农业科技有限公司、新洲供销凤凰再生资源回收站以及凤凰杨元咀村湾垃圾分类试点瑶台岗湾进行了调研走访。

本次调研活动实地察看各企业及回收站点生产经营情况,认真听取经营者经营作法、现状以及面临问题的情况汇报,了解新洲区再生资源等循环经济发展现状及困难。调研活动后,区供销社主要负责人对贯彻实施《武汉市再生资源回收管理条例》的情况进行了汇报。洪保平对区再生资源行业发展情况给予充分肯定,并提出:循环经济产业的发展和生态环境保护离不开再生资源回收利用,垃圾作为“放错地方的资源”,应当将纸品、金属、塑料等可利用废弃物回收分类再加工,生活、厨余垃圾发酵成肥,从源头开始,变废为宝,实现垃圾减量化、资源化、无害化,在保护生态环境、减少垃圾处理成本的同时,创造更多的经济效益和社会效益;加大对再生资源行业扶持力度,支持供销社在循环经济发展中发挥更大作用。

新洲区政府办、财政局、农委、供销社相关负责人参加了调研活动。


相关热词搜索:新洲区 保平 资源回收

上一篇:蔡甸供销新帮三农服务中心建成运营
下一篇:区供销联社组织收看十九大开幕式 召开学习贯彻十九大精神动员部署会 开展学习讨论


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号