新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 区社工作 > 正文

市供销社领导调研汉南区供销社
发布时间:2017-06-07 15:55:56      阅读次数:

内容导读:6月6日,市供销社副主任刘元生一行到汉南区调研指导电子商务工作。汉南区供销社主任刘平原陪同调研。刘元生副主任一行先后考察了汉南供销乐

6月6日,市供销社副主任刘元生一行到汉南区调研指导电子商务工作。汉南区供销社主任刘平原陪同调研。

刘元生副主任一行先后考察了汉南供销乐村淘电子商务纱帽街旗舰店、东荆街体验店、登宝隆乡村游体验店、邓南街基层供销社和乐村淘电子商务江下村服务站。每到一处,刘元生副主任与经营业主亲切交谈,询问经营状况,了解运营模式,算账服务收入。当听到东荆街基层供销社主任沈和平介绍说,过去农民取快递包裹,需要跑到十几公里以外的纱帽街,来回车费18元,既费时更费钱;现在该社将东荆街综合服务社改造为汉南供销乐村淘电子商务体验店,为周边农民提供到门店取件和为老弱疾残开展送件上门等快递收发服务,极大地方便了农民的作法时,给予了充分的肯定。据了解,汉南供销乐村淘电子商务公司积极创新电商模式,采取“电商+店商”模式,在区内建立1个区级电商服务中心,8个村级电商体验店(服务站),与“四通一达”共8家快递公司开展合作,实现了日用工业品配送下乡和快递包裹进村、农产品收购进城的双向物流,有效解决了农村 “最后一公里”的问题。公司自2016年11月正式运营以来,已实现销售玉米等当地特色农产品2万余;代农民网购农资100余吨、日用工业品6万余件;月均快递配发量达1万余件,单个站点日均收发快递包裹50多件。

随后,刘元生副主任听取了汉南区供销社和邓南街基层供销社工作情况的汇报。指出,近年来,汉南区供销社紧紧抓住电子商务发展机遇,结合自身实际,依托成熟电商平台,积极打造网上供销社;坚持因地制宜,积极开展基层社的恢复重建,有特色有亮点有效果,值得充分肯定和在全市推广。对下步工作,他要求,一要坚定信心。发展农村电子商务肯定有生命力,特别是在解决农村“最后一公里”问题上,农民有需求,作为供销社一定要坚定信心做下去。二要坚持特色。着眼于解决农民的需求就是最好的特色,就会有生命力,一定要在实践中去探索、走出具有供销特色的电商之路。三是建好队伍。事业的发展要靠队伍,尤其是电子商务,对供销社来讲是一个全新的领域,更需要采取多种途径广纳英才,不断发展壮大自己的人才队伍。四是做实服务。邓南街基层供销社的注册成立,是全市首家恢复重建的基层供销社,下步要按照既有组织体系、又有服务功能、更体现市场化运作的方式,在搭建为农服务平台和电子商务平台上互通互融,真正做实做强基层供销社。


相关热词搜索:汉南区 供销社 电子商务

上一篇:新洲区出台《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》
下一篇:江夏区供销社着力“三抓”实现“双过半”


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号