新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 区社工作 > 正文

江夏区供销社以项目为引擎 夯实为农服务基础
发布时间:2017-02-03 14:26:55      阅读次数:

内容导读:近年来,江夏区供销社抢抓机遇、克难攻坚,全面深化供销社综合改革,以项目为引擎,着力提升为农服务水平、夯实为农服务基础、增强为农服务

近年来,江夏区供销社抢抓机遇、克难攻坚,全面深化供销社综合改革,以项目为引擎,着力提升为农服务水平、夯实为农服务基础、增强为农服务实力,呈现出整体经济稳中有升,企业精神面貌大幅提升的良好态势。

电子商务项目,培育发展新动能。立足江夏区位优势,与市供销社银鹏公司合作,联合成立武汉夏金农电子商务公司,共同出资注册了“江夏农网”,搭建了夏金农电子商务平台,确立了“互联网+农副产品+农资+再生资源+旅游”四大板块发展方向,以本区农业生产、流通及旅游企业为主体,拓展合作渠道;同时,加强与开利泉公司合作,完善优化网络平台建设,全力打造夏金龙自主产品与品牌。目前,互联网+农副产品联系商家45家,互联网+农资总销售额突破了400万元的线上交易,打造夏金农自主品牌23个。为配合线上产品销售,己建设线下实体展示中心1个、社区服务中心1个、村级服务站7个,成为江夏区服务“三农”电商标杆。

精准扶贫项目,助农惠农出实招。成立武汉法泗黄华占生态稻米专业合作社,建立自主品牌,投入80余万元引领菱米村兴办了武汉菱米香米业有限公司。同时,将精准扶贫项目与电子商务相结合,开通供销社精准扶贫“法泗菱米村惠农淘”农村电子商务网站,将法泗菱米村特色产品通过电商平台推向大型(中百、量贩)超市、社区、便民服务店,促进了农产品流通,实现了农户增收、村级增效,互利共赢的目的。

新办茶业项目,积蓄发展新力量。成立新兴产业孵化工作专班,对项目进行研究、跟踪论证,确立了以增资扩股形式与云南临沧犇龙茶业有限公司合作,成立区供销社冰羽公司,签定发展茶业项目战略合作协议,共同做大基地、做强企业、做响品牌;将江夏安山供销社9.2亩资产处置地块与武汉黄鹤楼茶叶有限公司进行合作,共同打造集现代加工、科技研发、茶叶包装、仓储物流、茶文论坛、光观旅游等功能于一体的现代化茶叶产业园,培育新亮点,夯实发展后劲。


相关热词搜索:江夏区 供销社 引擎

上一篇:蔡甸区供销社牵头成立区农村合作经济组织联合会
下一篇:市供销社农村电子商务课题组调研江夏区供销社


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号