新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 企业工作 > 正文

绷紧安全弦 严把责任关
发布时间:2017-11-28 16:33:42      阅读次数:

内容导读:年末岁尾,科振公司全面深入开展岁末安全生产系列工作,以“安全生产、规范经营、美化环境、服务经济”为目标,广泛宣传,查漏补缺,严厉整

年末岁尾,科振公司全面深入开展岁末安全生产系列工作,以“安全生产、规范经营、美化环境、服务经济”为目标,广泛宣传,查漏补缺,严厉整治,重在实效,多举措编织岁末安全生产“防护网”,确保企业安全形势持续稳定。

绷紧安全“责任弦”。一是切实加强领导,严格落实市社24小时值班制度,加强值班人员的登记管理、巡查记录制度,确保每天每时巡查记录在册。强化公司领导带班值班制度,加大安全巡查力度,节假日带队进行夜间巡查,确保无安全事故。二是改善岗位阵地,克服办公区域无空置房间的实际困难,将公司三楼杂物间简易装修,设置为独立值班室,加强了公司安全防范现状;三是建立健全《值班人员岗位职责》制度,以规章制度的完善、上墙等形式,提高公司全员对安全生产的重视程度,督促全员规范操作行为,尽职尽责履行管理职责。

绷紧安全“意识弦”。通过登门走访指导、安全展板展示、发放宣传手册、开展消防培训等多种方式,广泛宣传有关方针政策、法律法规等安全生产知识,大力营造岁末安全生产氛围。增强市场租户和公司员工的安全意识,提高安全生产的自觉性,要求市场租户和公司员工节假日期间做到人走灯灭,人走电断、人走窗关、人走门锁的良好习惯,主动纠正和制止各类违反安全管理规定的现象和行为,积极预防各类安全事故的发生。

绷紧安全“防范弦”。坚持“整体推进、标本兼治、务求实效”的原则,不定期开展“回头看”,提升市场治理成效。针对近期租户经营状况,由公司领导带头,组织全员再次开展市场经营环境综合整治活动,对环境卫生、占道经营、消防通道进行全面清理,及时消除安全隐患。同时对市场内一辆停滞半年的“僵尸车”,通过调取监控、排查摸底等手段,追踪寻得车主,并经过友好沟通,让车户自掏费用将其顺利清除,既密切了与租户的关系,也赢得了租户的赞誉,租户纷纷主动投入到整治活动中,齐心协力,积极配合,努力打赢安全生产保卫战。


相关热词搜索:责任

上一篇:武汉供销集团与长江证券开展战略合作
下一篇:尽心尽职当卫士 保驾护航促发展


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号