新浪微博|旧版回顾
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 企业工作 > 正文

交流求共赢 合作谋发展
发布时间:2017-10-25 15:10:00      阅读次数:

内容导读:10月20日,市供销社副巡视员周厚明、市楚汉收藏品公司总经理吴志敏等一行,学习考察了襄阳古玩城(襄阳文化产业园)。襄阳古玩城(襄阳文化

10月20日,市供销社副巡视员周厚明、市楚汉收藏品公司总经理吴志敏等一行,学习考察了襄阳古玩城(襄阳文化产业园)。

襄阳古玩城(襄阳文化产业园)位于襄阳古城内西南角,与古城墙上的历史古迹“狮子楼”隔街相望,项目占地约15000平方米,是襄阳首家废旧厂区价值再造项目。该项目汇集文化艺术、古玩收藏行业相关联的文化艺术个人及中小企业300多家,成为国内文化艺术、古玩收藏的文化高地和汇集区,是襄阳大众创业、文化创新的实践基地和平台。其主要思路和做法:找到自己平台在本土或全国中的亮点,提一学术、造一空间,规范建立有效数据库,与业态相关联组织机构对接,借用外力持续性开展活动,让“我”的平台变成“大家”的平台,积极渗透各种利益相关者的交流与互动。

吴志敏表示武汉楚汉公司要从三个方面取长补短:一是定位准,以文化、艺术、旅游、美学为主题;二是思路宽,充分的将本地的协会、媒体、非遗概念及艺术家引进园区;三是创新强,有自有物业——美术馆、大戏台和即将开拓的旅游纪念品超市、餐饮、咖啡书吧等,实行会员式推广、保姆式服务,使其独具文化内涵与高度。为下步加强强强联合,促进武汉、襄阳两地的文化产业发展交流奠定了基础。

周厚明对襄阳古玩城利用旧厂房实现价值再造发展文化产业,从建设、招商到开业不到一年时间,彰显 “文化+旅游+商业”在现代经济新形式下文化产业发展趋势表示高度赞赏,值得学习和借鉴:理念新。建市场、引大师,培育消费,引导消费的理念;起点高。将传统文化和现代文艺有机结合,实行多业态跨界融合发展;品类齐。收藏文化、非遗文化、书画文化、紫砂文化、素食文化、中医文化以及茶文化等相关业态,克服了古玩市场过去单一的经营模式;广招客。让经营业者、艺术家融汇国内外;寻支持。积极寻求政府及有关方面是支持是加快发展的重要条件。

襄阳古玩城总经理李少国、襄阳汉陶传承人曹宗金、湖北文理学院美术学院教授、米芾书画艺术研究所所长、襄阳市美协副主席阮宾陪同调研陪同了学习考察。


相关热词搜索:流求

上一篇:市供销社设立投资公司推进综合改革
下一篇:市供销社召开专题会议推进重点项目建设


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号