新浪微博|旧版回顾 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 企业工作 > 正文

市供销社设立投资公司推进综合改革
发布时间:2017-10-23 16:57:44      阅读次数:

内容导读:10月19日上午,武汉合作投资有限公司第一届二次股东会暨第一届二次董事会在市供销合作总社506会议室召开。市供销社主任、武汉供销集团有限

10月19日上午,武汉合作投资有限公司第一届二次股东会暨第一届二次董事会在市供销合作总社506会议室召开。市供销社主任、武汉供销集团有限公司董事长高福宝和湖北合作投资集团党委书记、董事长严莉敏共同为武汉合作投资有限公司揭牌,标志着公司进入正式运营。市供销社副主任、武汉合投董事长刘元生及公司中高层管理人员出席会议。

武汉合投是由市供销社全资企业武汉供销集团有限公司和省供销社全资企业湖北合作投资集团有限公司共同出资设立,注册资本1亿人民币。武汉合投的成立是市供销社为贯彻落实中央、省、市政府关于深化供销合作社综合改革精神要求,积极开展惠农金融服务,搭建助农金融平台,拓宽为农服务领域,推进农村普惠金融服务农村,促进合作经济产融结合和转型升级,有效整合省市供销社优质资源,实现合作资本战略布局的重大举措。

会上,武汉合投总经理万定利对会议议案进行了解读说明,入会股东、董事分别对武汉合投股东会、董事会、监事会三会的议事规则和武汉合投基本管理制度等议案进行审议。参会同志一致认为武汉合投的筹备工作高效有序,相关规章制度初步成形且合法合规,为公司下步规范运作打下坚实基础。

最后,高福宝主任和严莉敏董事长分别作为股东代表对武汉合投提出殷切希望。严莉敏认为,武汉合投股东会、董事会在党的十九大召开的背景下,会议寓意丰富,她用“天长地久”四个字预祝武汉合投越做越好。武汉合投的成立凝聚了省、市两级供销社党组的殷切希望,在省市两级联动、深化供销合作社综合改革的大好环境下,武汉合投应运而生,可谓占据天时地利人和。她表示省合投在项目上要给予武汉合投大力支持,实现武汉合投开门红。

高福宝代表市社对省社领导的重视和关心以及省合投的精心孵化表示了衷心感谢,他强调,武汉合投的成立战略意义重大,下步整个供销集团的资本运营将纳入武汉合投,真正实现“产融结合”。高福宝对武汉合投的未来前景充满期望,他希望武汉合投在开展农业社会化服务、推进农产品流通体系建设、发展农村电子商务等方面努力作为,积极发挥作用;同时他表示,市社将全力支持武汉合投的发展,搞好服务指导,在金融助农的环境下,积极与省社一起争取政策支持,做稳做强做大武汉合投,不断提升供销经济运行质量和经济效益。


相关热词搜索:供销社 投资公司

上一篇:维稳保平安 安全不放假——收藏品市场安全维稳工作开展情况
下一篇:交流求共赢 合作谋发展


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号