新浪微博|旧版回顾
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 企业工作 > 正文

维稳保平安 安全不放假——收藏品市场安全维稳工作开展情况
发布时间:2017-10-13 17:25:26      阅读次数:

内容导读:10月9日,迎来了长假后的第一个工作日,收藏品公司从“节前抓预防、假期强督查、节后重反思”三个阶段切实做好“双节”期间的保平安工作,

10月9日,迎来了长假后的第一个工作日,收藏品公司从“节前抓预防、假期强督查、节后重反思”三个阶段切实做好“双节”期间的保平安工作,坚守安全红线,狠抓责任落实,持续开展安全检查、学习教育工作,全面排查治理安全隐患,确保安全工作落到实处,取得实效,双节期间无一起投诉、无一项重点事件发生,安全经营形势稳定有序。

节前抓预防。充分听取市社副巡视员周厚明、机关党委专职副书记徐晓文对市场安全工作的检查指导意见,做好三项工作:一是四大网格区域负责人带队进行节前安全巡查,清理消防通道,放大重贴禁烟标识,整治占道、乱堆6起,严厉劝阻使用大功率电器的经营户3家;二是配合市社学习新《条例》的进度,组织安全培训一次,发布客户“双节”慰问信一封,并在微信上推送“条例小助教”一期、平安过节温馨提示一则;三是藉市场成立20周年之际,邀请退休劳模党员、歇岗职工参观市场20周年答谢活动并发放节日慰问品,巩固稳定,传递关怀。

 


(上图为:市社副巡视员周厚明、机关党委专职副书记徐晓文对市场安全工作进行检查指导)

假期强督查。因市场假期全程正常营业,更需周密安排领导干部在岗值班和24小时应急值守制度,要求值班人员做好值班记录,有事及时报情况、无事坚持报平安;各部门负责人时时保持通讯畅通,必要时能及时到现场处理问题;严格执行安全维稳应急处置预案规定,确保各类重大、突发事件能够得到及时、有效处置;同时市场管理员、维修、安保人员“双节”期间坚守工作岗位,严格交接班制度,没有脱岗现象,并做好了值班记录和交接班工作。10月1日上午,市社监事会主任、党委委员冯青华、综治办处长朱琪赴市场开展24小时安保履职情况检查及节日慰问一线安保人员。当班人员对存在的杂物堆放等问题立即回复并承诺限期整改。

节后重反思。结合“双节”前后市场网格自查及市社明察暗访的意见,将补充制定公司超长节日安全应急预案,并对各类已发现的不足之处、安全隐患进行及时有效的整改,全力以赴迎接“十九大”的胜利召开。

 

 

 

2017年10月10日


相关热词搜索:保平 收藏品 情况

上一篇:强化责任意识  筑牢安全防线
下一篇:市供销社设立投资公司推进综合改革


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号