新浪微博|旧版回顾
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 供销文化 > 正文

科振公司多方联动开展消防安全大检查
发布时间:2017-10-25 15:08:47      阅读次数:

内容导读:近日,科振公司以“创建安全稳定经营环境 喜迎十九大胜利召开”为主题,以多方联动综合检查为重要契机和倒逼动力,通过抓重点、抓关键、抓

近日,科振公司以“创建安全稳定经营环境 喜迎十九大胜利召开”为主题,以多方联动综合检查为重要契机和倒逼动力,通过抓重点、抓关键、抓薄弱环节,协调配合消防、社区、街道、安监站等相关部门,多途径、多角度开展安全生产大检查,为迎接党的十九大胜利召开创造和谐稳定的安全环境。

多方联动营造浓厚氛围。成立了由消防、社区、街道、安监站和科振主要负责人组成的安全生产检查领导小组,精心部署,周密安排。23日,我司协调配合领导小组其他成员单位,以登门指导增强宣传实效,通过设摊接受市场租户咨询、安全知识展板展示、发动宣传手册等方式,向市场租户宣传消防安全常识,火灾中逃生、自救、灭火等知识,并结合火灾典型案例、现身说法,迅速在我市场掀起了一轮大检查、大整改、大教育的安全生产工作热潮。同时,我司以“十九大”为契机,拓宽宣传形式和渠道,张贴以主题为“跟着共产党走,圆我中国梦”的宣传画86张,大力营造喜迎十九大胜利召开的浓厚社会氛围。

巧借平台开展专项检查。为巩固前期整治成果,我司依托“领导小组”平台,由消防牵头,在分析总结前期市场检查整治的突出问题、易发性问题上,有针对性地再次开展专项检查及治理,发现器械车辆占道、电线乱搭乱牵、货物乱推乱发等问题,下达整改通知书31份,现已整改到位。对市场内死灰复燃的杂草、牛皮鲜,路面垃圾、路边木箱进行整顿清除,将市场垃圾箱科学放置,方便路人垃圾丢弃,确保市场环境整洁,已投入安全维稳经费2.7万元。

以检促改力争取得实效。坚持采取突击检查、明察暗访、随机抽查、回头检查、交叉检查等方式,深入开展综合检查。对前期发现的问题及隐患,及时开展 “回头看”,明确整改责任、制定整改措施、限时整改到位。对责任不到位、措施不力的2家租户处以查封处置,经警示教育及联合惩戒,现已整改到位,达到“惩戒一个,震慑一片”的效果,确保企业稳健经营、健康发展。


相关热词搜索:公司

上一篇:市供销社对做好十九大期间安全稳定工作进行再动员、再部署
下一篇:科振公司多渠道开展学习十九大精神系列活动


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号