新浪微博|旧版回顾
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销先锋 > 廉政提醒 > 正文

关于中秋、国庆节期间严格落实中央八项规定精神的通知
发布时间:2016-09-13 15:19:01      阅读次数:

内容导读:市社各出资单位:2016年中秋、国庆节临近,为确保健康过节、文明过节、廉洁过节,杜绝“节日腐败”,现就“两节”期间落实中央八项规定精神

市社各出资单位:

2016年中秋、国庆节临近,为确保健康过节、文明过节、廉洁过节,杜绝“节日腐败”,现就“两节”期间落实中央八项规定精神、省委六条意见和市“十一项禁令”,遵守廉洁自律各项规定通知如下:

一、严明纪律规矩。市社系统党员干部要结合正在开展的“两学一做”学习教育,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党纪党规,切实增强纪律意识,强化自我约束,自觉遵循“十个严禁”。即:严禁用公款购买赠送月饼等节礼;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等;严禁组织参加可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动人员;严禁自定薪酬或者滥发津贴、补贴、奖金;严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的隐蔽场所;严禁公款相互吃请、公款旅游或变相公款旅游;严禁公车私用或“私车公养”;严禁“带彩”娱乐;严禁利用职权或者职务上的影响操办婚丧喜庆事宜。

二、严格管理监督。各单位各级党组织要把严明中秋、国庆节期间有关纪律要求作为落实党风廉政建设主体责任的重要内容,标本兼治,堵疏结合,防止节日期间“四风”反弹。要突出重点对象,加强对党员干部尤其是党员领导干部的教育管理监督,发信号、打招呼、提要求,营造崇廉尚俭的节日氛围。要突出重点问题,针对本单位“四风”方面存在的突出问题,重申法规政策,加强督促检查,严查典型问题,持续释放正风肃纪的强烈信号。要突出重点环节,坚持抓早抓小,动辄则咎,敢于和善于运用批评与自我批评、咬耳扯袖、红脸出汗、问责、党纪政纪处分等监督执纪措施。要突出重点领域,重视基层基础,瞄准薄弱环节,调动和发挥基层党组织管党治党的主体作用、基层纪检监察组织的监督作用,推动党风廉政建设向基层延伸。对有禁不止、顶风违纪的,一经发现,依纪依法严肃处理,并按相关规定追究有关单位负责人和当事人的责任。

 

 

                           

                               二〇一六年九月十三日


相关热词搜索:中央 精神

上一篇:关于加强端午节期间廉洁自律的通知
下一篇:关于2017年春节期间进一步严明作风纪律要求、深入纠正“四风”的通知


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号