新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 市社工作 > 正文

第54期——山绿农产品集团股份公司获评湖北省重点物流企业
发布时间:2016-11-18 15:17:27      阅读次数:

内容导读:近日,从湖北省发展改革委(省现代物流联系会议办公室)组织开展的省重点物流企业(第五批)认定工作会上获悉,山绿农产品集团股份公司获评

近日,从湖北省发展改革委(省现代物流联系会议办公室)组织开展的省重点物流企业(第五批)认定工作会上获悉,山绿农产品集团股份公司获评湖北省重点物流企业。

山绿集团公司坚持“创建一流冷链,引领新鲜生活”发展理念,遵循“全程冷链物流,全心优质服务”服务宗旨,围绕建立和完善农业产业化服务体系,着力打造农产品流通服务产业链条,充分利用现代化冷链加工中心园区、农产品交易及冷链物流平台,用市场拉动流通、以流通促进生产,实现城乡两个市场互动,以城带乡,协调发展。创新物流运作模式。由过去“简单租赁、一般管理、创效途径单一”的经营模式,发展到以供应链上下游需求为导向,以现代化冷链仓储设施为依托,以延伸服务链条为主线,创新一体化的服务模式,深入到客户的供应链环节中,截止2016年10月底,山绿冷链一体化物流服务收入提高到总收入的55%。目前,公司累计服务各类客户1500家,常年签约农产品经纪人流通客户129家,百胜餐饮华中物流配送中心、夏晖(麦当劳)华中物流配送中心、英联烘焙、中国百事、雀巢、和路雪、蒙牛、双汇、伊利、众品、阿凡达、海底捞、青岛新快等世界500强和国际国内知名企业已成为公司战略合作品牌客户。严格物流标准管理。始终将保障食品安全和公众身体康放在首位,严格执行《食品安全法》,以及食品流通领域、运输安全等领域的法律、法规,对进入园区生产和存储的农产品(食品)严格把关;不断优化库区内外物流作业动线及作业流程,大力推广符合农产品流通的管、控、监一体化标准体系,大力推广标准化、机械化作业,实现企业作业流程与客户实际作业高度匹配,标准化物流作业能力打通了环节延伸的接口限制,企业工作效率大幅提升,节约物流成本10%以上。加强物流人才建设。提出培养“专业供应链解决方案领导者”目标,创建“山绿冷链物流实训基地”,分别从行业发展战略、企业管理创新和员工职业发展等三个层面,建立起冷链物流人力资源开发体系,对内培训员工、对外输出管理,截至目前接待物流同行、大专院校培训人员近百批次。通过部门推荐、民主评测,公开选拔,大批中青年骨干人员充实到一线岗位,担任主管或经理职务,全体员工干事创业激情高涨。

近年,物流产业发展得到国家和地方政府的高度重视,一系列支持物流产业发展的文件先后出台,为公司发展创造了难得的历史性机遇,下一步,公司将继续坚定不移地推动企业发展战略的实施,深挖市场潜力,跨界聚合资源,优化资产配置,实现冷链物流资源的快速布局。


相关热词搜索:湖北省 农产品 重点

上一篇:山绿农产品集团股份公司获评湖北省重点物流企业
下一篇:加强财务培训 提高管控水平


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号