新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 市社工作 > 正文

第22期——牢记责任履职 提升信访工作新境界
发布时间:2016-05-19 14:24:06      阅读次数:

为认真贯彻落实习近平总书记关于信访工作的新理念、新思想、新论述,以强烈的事业心、责任感和使命感深化信访工作,推动信访工作再上台阶。5月18日,市供销社组织召开各出资单位信访工作会议。各单位分管领导、部门负责人及托管部相关人员参加会议。市供销社副主任刘元生出席会议并讲话。
会上学习传达了习近平总书记、李克强总理对信访工作作出的重要批示及省、市信访工作会议精神,总结了前一段时期市供销社信访工作,各单位还就信访工作进行了交流汇报。
    刘元生对市供销社系统信访工作取得的成绩给予了充分肯定,在认真分析了当前市供销社信访工作形势后,强调:一是提高思想认识,增强主体责任。要深入学习习近平总书记关于信访工作的重要论述,增强紧迫感、责任感和大局意识;要压实领导责任,严格执行党政同责、一岗双责;要带着感情做好信访工作,对难点要攻坚无畏,对接访要不厌其烦,对积案要锲而不舍。二是掌握信访动向,做好分析研判。特别是历史遗留问题,拆迁补偿、资产处置问题,特困群体、特困家庭、特困人员和突发性的问题,要及时分析、科学研究,坚持政策,化解矛盾,对合理的要求及时解决,对困难家庭和人员帮扶救助解决,对信访违法行为要依法解决。三是要维护信访秩序,做好信访接待。要深入推进阳光信访、责任信访、法制信访,开展法制宣传,做好思想教育疏导;要耐心细致接访,及时化解矛盾纠纷;要制定工作预案,依法妥善处置。四是要加强信访干部队伍建设。要强化信访干部政策理论和专业知识的学习,不断增强信访工作责任意识,提高信访干部业务素质和履职能力。

相关热词搜索:信访工作 境界 责任

上一篇:牢记责任履职 提升信访工作新境界
下一篇:市供销社举办2016年党风廉政宣教月主题讲座


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号