新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 市社工作 > 正文

第2期——强化责任意识 落实安全生产
发布时间:2016-01-12 15:37:39      阅读次数:

为全面贯彻落实近期中央、省、市领导关于安全生产工作重要指示﹑批示和讲话精神,进一步加强安全生产工作,新年伊始,市供销社召开2016年安全生产工作会议。市供销社副主任刘元生主持会议。
会议传达了习近平总书记﹑李克强总理对加强安全生产工作重要指示﹑批示以及省市安全生产电视电话会议精神,分析了市供销社当前安全生产形势,并对下一步安全生产工作进行了部署。会前,与各出资企业签订了《2016年度社会管理综合治理目标管理责任书》,确保2016年安全生产开好头﹑起好步,确保全年不发生安全生产责任事故,确保市供销社干部职工生命财产安全。
市供销社党委书记、主任许甫林参加会议并作重要讲话,
强调要清醒认识市供销社当前面临的严峻安全形势,深刻汲取各类事故教训,切实把思想和行动统一到习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神上来,统一到中央、省、市安全工作电视电话会议精神上来,把安全工作作为全年各项工作的重中之重,认真研究和部署安全工作。并就开展安全生产工作提出了具体要求,一是切实增强安全责任意识,提高对安全生产工作重要性的认识。要把安全生产工作放在首位,宁可发展慢一点,也要确保安全。许多安全事故都是从量变到质变的过程,要在心中反复默记,切忌思想上存在侥幸心理。二是加强源头管理,认真排查整改安全隐患。要树立隐患就是事故的理念,确保各项安全措施落实到位,切实消除各类安全隐患。各出资单位要立即开展一次全方位的自查,市供销社将在此基础上开展一次专项检查,确保“春节”、“两会”期间不发生安全生产责任事故。三是严格执行安全管理制度,严肃追责。要严格执行24小时值班制度﹑领导带岗值班等安全制度。一旦发生安全事故,各级领导要在第一时间赶赴现场,及时处置。对因履行安全责任不到位发生安全事故的,将严格按照有关规定严肃追责。
市供销社全体领导,机关各处室负责人,市供销社各出资单位主要领导、分管领导、安全部门负责人参加会议。

相关热词搜索:安全生产 意识 责任

上一篇:强化责任意识 落实安全生产
下一篇:市供销社综合业绩排名稳居全国同类城市三甲


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号