新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 再生资源 > 正文

武汉市再生资源回收利用体系建设十三五规划通过专家评审
发布时间:2016-11-08 16:22:06      阅读次数:

内容导读:2016年9月23日,武汉市再生资源回收利用体系建设“十三五”规划专家评审会在市供销社召开。来自武汉大学、湖北大学、湖北省循环经济发展研

2016年9月23日,武汉市再生资源回收利用体系建设“十三五”规划专家评审会在市供销社召开。来自武汉大学、湖北大学、湖北省循环经济发展研究中心、武汉市环境保护科学研究院、武汉市循环经济协会的专家,把脉再生资源产业发展,一致评审通过武汉市再生资源“十三五”规划。市发改委、公安、财政、国土、环保、城管、商务、工商、法制办、供销社等有关部门出席了评审会。

规划编制单位武汉循环院首先介绍了再生资源十三五规划的编制情况。与会人员围绕再生资源产业发展总体规划,从不同角度、不同方面展开论述,就进一步完善规划提出了好的意见和建议。通过审阅规划内容,专家组认为,武汉市再生资源“十三五”规划指导思想明确,规划内容丰富翔实,规划依据充分,布局科学合理,符合国家和省市有关总体规划的要求,修改完善后可按程序报批实施。

市供销社副主任蔡文全出席评审会并讲话。他指出,首先要充分认识做好“十三五”再生资源规划的重要意义。“十二五”期间,全市再生资源行业发展迅速,行业规模明显扩大,技术水平不断提升,行业管理不断规范,为促进循环经济发展、建设两型社会提供了有力支撑。但也存在一些问题,比如回收环节仍然是短板,回收站点的规范化建设还需加强,整个行业面临回收价格持续下跌的挑战,迫切需要一个好的行业规划来指导发展。其次,要准确把握“十三五”再生资源规划的总体要求。编制规划要厘清思路,突出重点,准确把握行业发展的关键环节,回收体系、重点项目、管理体制机制等都是规划的重点内容,同时还要突出武汉的亮点和特色,使规划具有战略性和可操作性。最后强调要加强领导和协调配合,再生资源产业发展离不开专家的指导和市直各部门的大力支持,要根据今天与会专家和部门的意见,抓紧修改完善规划内容,使规划真正具有指导性和可操作性。下步将报请政府批准实施,使规划尽快落地,促进行业健康有序发展。


相关热词搜索:武汉市 资源回收 体系

上一篇:市供销社党委书记、主任高福宝调研武汉城市矿产交易所
下一篇:市发改委主任汪祥旺调研城市矿产交易所


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号