新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 区社工作 > 正文

新洲区供销社着力推进再生资源专项整治
发布时间:2016-02-22 11:41:23      阅读次数:

     为巩固全市国家文明城市和卫生城市创建成果,进一步加强再生资源回收利用管理,规范站点经营,近日,新洲区供销社按照全市再生资源专项整治工作总体要求,对辖区内无证站点及流动回收进行了拉网式摸底调查。
召开会议部署安排。召开全区再生资源回收利用体系建设工作领导小组会议,明确专项整治工作目标任务、时间安排、重点事项及要求,成立由市场、公安、城管、环保、质监、供销等部门组成的整治工作专班,全区再生资源无证站点及流动回收的专项整治工作正式启动;调查摸底掌握实情。以行政村、社区为单位开展再生资源无证站点及流动回收拉网式摸底调查。辛冲街道率先完成摸底调查工作并及时上报相关信息;潘塘街道、徐古街道以及李集街道就落实再生资源行业管理部门、成立再生资源无证站点及流动回收工作专班进行了专门的发文;阳逻街道、旧街街道对无证站点及流动回收信息进行实地再核实、再确认,确保站点不重不漏、真实准确。目前,全区共有158家流动回收及无证站点,其中无两证(无营业执照、备案证)的有117家,有营业执照无备案证的有41家。督导检查落实到位。专班分别对邾城、旧街、凤凰等街镇的摸底调查工作进行督导巡查,详细查看了街镇行业管理部门登记造册的台账等相关资料,并实地检查其是否具备再生资源营业执照、备案证,是否有出店经营、占道经营、扰民经营以及违规经营情况,确保全区再生资源无证站点和流动回收专项整治拉网式摸底调查工作顺利完成,为下一步开展再生资源“三个必须取缔、三个必须规范、三个必须保证”专项整治工作提供了有力保障。

相关热词搜索:新洲区 供销社 专项

上一篇:蔡甸区供销社农资储备质优量足 服务春耕
下一篇:黄陂区供销社深入扶贫联系村摸实情、出实招、办实事


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号