新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 区社工作 > 正文

洪山区联社着力打造“六型机关”
发布时间:2012-10-31 15:47:32      阅读次数:

今年以来,洪山区供销联社党委紧紧围绕本年度工作目标,大力开展“争做创业先锋班子 争创一流工作业绩”主题实践活动,根据区情变化,适时调整工作重心,不断推行“六型机关”建设,各项工作稳步落实。
一是努力建设学习型班子,争创学习型机关。以迎接党的“十八”大和“纪念建党91周年”为契机,区联社党委开展了系列活动,包括由李青梅主任讲授《浅谈核心价值观》主题党课;观看党史教育电影及歌颂英模人物事迹的话剧录像;组织“踏着先烈足迹,重走红军路”的井冈山红色传统教育活动;开展“党的纯洁性教育”征文活动和“双月学习交流”活动,组织机关全体同志积极撰稿,采取展示学习笔记、畅谈学习体会等方式交流研讨,营造了良好学习氛围。
二是强化服务意识,争创服务型机关。通过建立《机关岗位责任制度》、开展一次性告知等活动,规范服务行为,提高服务自觉性,使联社机关成为广大群众的服务员、办事员。例如,合作经济科帮助解决了张家湾一农家店办理执照年审时遇到的困难;办公室帮助老党员迁移了党组织关系;再生资源管理办帮助一个回收站点联系4万只电池买家;深入基层帮扶群众,开展“三下乡”活动,为10家农户赠送了优质化肥,走访慰问了结对共建村建群村11户困难农户和共建社区元宝林社区困难群众。
三是树立创新意识,争创创新型机关。随着该区城市化进程的加快,区联社积极调整工作重心和思路,按照《武汉市再生资源回收管理条例》,对全区街乡推行“两型社会”建设和循环经济发展进行了调研,在全市城区中率先协调区政府办出台《关于做好全区机关团体和事业单位废旧物品规范化处置工作的通知》,并建立全区各单位联络员制度,开通了区供销联社再生资源网站。目前,该区已规范建设回收站(点)220个;通过网站发送信息40多条,图片150幅,滚动播放收购站点信息。
四是坚持守土有责观念,争创效能型、和谐型机关。区联社以落实绩效工作责任为重点,双管齐下做好业务与信访维稳工作。会同区质监、工商、城乡统筹等部门对该区春耕备耕农资市场进行专项整治;会同区安全、公安部门对区内规范建设的收购站点进行登记备案;“两节”前夕,对区内烟花爆竹市场秩序进行了规范整治;与改制企业签订《安全(保卫)工作责任书》,深入工作第一线开展安全隐患排查工作,做到无安全事故发生;稳定来访职工情绪,耐心做好政策解释工作,在力所能及的范围内为其解决实际困难,做到无群体上访、无越级上访现象发生。
五是增强自律意识,争创廉洁型机关。通过自查、互评等方式,不断推进清正廉洁机关建设,组织召开区管干部工作事实测评会议和机关半年总结暨平时考核工作会议,强化了领导干部责任意识和自律意识;开展了警示教育活动,通过参观洪山监狱,为党员干部进行了现场廉政教学,增强了大家遵守廉政准则和公务员法的自觉性,筑牢防腐大堤。

相关热词搜索:洪山区 联社 着力

上一篇:蔡甸区政府出台《关于进一步加强烟花爆竹安全管理的通知
下一篇:武汉蔡甸供销烟花爆竹有限公司成立


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号