新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 区社工作 > 正文

新洲区社对烟花爆竹安全隐患进行大排查
发布时间:2012-10-11 17:28:08      阅读次数:

为了认真贯彻落实区委办、区政府办关于在全区开展安全隐患大排查的指示精神,新洲区社近期开展“反麻痹、反松劲、反厌烦、查隐患、堵漏洞、促整改”的活动,在第一轮安全生产检查基础上,以烟花爆竹隐患排查为重点,进行了新一轮“回头看”。
提高认识、统一部署。针对区委书记王世益同志在9月25日下午暗访泰安烟花爆竹公司巴山仓库后提出的批评意见,新洲区社高度重视,迅速召集了经营业主及公司全体干部员召开安全工作会,统一思想、统一调配,由党委成员牵头,成立4个安全生产隐患检查小组,对安全隐患检查工作统一部署,深挖细找,不搞形式,不走过场,集中精力打好安全生产总体战。
深入现场、逐一排查。检查小组对泰安烟花爆竹公司所属14个业主门店及6栋仓库进行认真排查,做到逐店巡查、逐岗登记,从排查情况看,总的趋势较好,但也存在一些不容忽视的问题。如:门店存货超量、货物堆码超高压线、垛距墙距不合规定、物货混存混放、货物流向登记不完善、车尾阻火器使用不严格、消防器具操作没有提示等。
加强管理、积极整改。一是针对检查中发现的问题,积极督促经营业主严格整改,并加强执行监管力度。对违反烟花爆竹货物存放规范管理制度的经营户,申请执法单位停业整改,严重者吊销营业资格。二是落实岗位责任制,将责任落实情况与公司干部员工任职、评先、工资挂钩,真正发挥制度监管作用。三是对从事烟花爆竹的经营业主及管理人员进行消防泵使用的培训,确保人人会操作,做到有备无患。四是加大《安全生产法》、《消防法》、《烟花爆竹安全管理条例》的宣传力度,将上述法律条款的核心内容、安全生产常识印成宣传册,做到经营业主及公司干部职工人手一份。

相关热词搜索:新洲区 烟花爆竹 安全隐患

上一篇:蔡甸区政府领导调研区供销社工作
下一篇:蔡甸区政府出台《关于进一步加强烟花爆竹安全管理的通知


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号